みんなのレビューと感想「冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/29 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付) 白石さよ
配信話数
全30話完結(50pt)

評価5 60% 1,805
391 - 400件目/全1,805件

シリーズ好き

このシリーズ大好きだから
    裏側知れて面白いので嘘の方を読んでからこちらをおススメします!
    主人公であった女性の心情や一生懸命さは共感

冷たくない!

冷たいはずの皆川が、どんどん人間的になっていって、変えてくれたのは、迷子ちゃん。2人のハッピーエンドが嬉しい!

この目線面白い!

先にナツが主人公の話を読んで、色んなドキドキや悲しみを知っていたので、あの時実は皆川さんはこう思っていたんだ!と知るとすごく面白かったです!
    皆川さんの内心、中々面白いです!!

by niko-

奈都目線のお話から少し遅らせながら、ほぼ同時進行で皆川編読みました~
    序盤の心の中で迷子呼び連発してたのも面白かったし、皆川さんがどんどん奈都に惹かれていく様子が読めて楽しかった!

by 555☆

皆川、氷の男です。気持ちを顔に出さない冷たい表情。
    ある日バーで飲んでいると、突然愚痴を大声で言いまくる奈都と出会う。そして一夜を共にしてしまい、そこから皆川の気持ちが揺れ動き出す。
    会社で再会した奈都は、皆川の冷徹さに驚くが、自分の事を利用して好きな人を手に入れろと皆川に言われ、少しずつ変わっていく。
    そんな健気に頑張っている奈都を見ている皆川は、段々と奈都に惹かれてしまう。
    彼の元へ行くんだと諦めて送り出すが、どんでん返しが待っている。氷の男も、溶けるんです。

感情

みんなが感情豊かで良すぎる作品!!
    どのページも集中して読み進めています!先生の作品が好きなのでハマってしまいました!

しまったー!

本編と同時進行で読んじゃってます...。皆さんのレビューを見て、本編を先に全部読んでから、こちらを読むべきでしたね。
    すでに私の中では、皆川さんめちゃくちゃかわいい人になっちゃってる~。クールで何考えてるか分からない皆川さんを、もっと堪能すべきでした...
    とはいえ、☆はもちろん5です!

彼女主観の作品がよかったので、男性側主観の方も気になって読み始めた。
    男性が何を考えてるのかわかりにくいキャラだったから、この場面の時こんなこと思ってたのかとそれぞれの心境がわかっていいなと。

皆川編の方が好き❤️皆川さんが好きなんだな。彼女皆川編から見た方が好き。イライラ感がずっとあったけどこっちはない。

皆川編、最高です!

奈都視点でのお話を最近読み、この皆川編の存在を知り、現在無料分まで読みました。
    奈都視点では描かれていなかった事が、皆川視点で多く描かれていて、奈都視点のお話の見方も随分変わりました。
    皆川はバーで出会った奈都がどこの誰か知り、必要な情報を収集するのに利用しようと接点を持ち
    初めて会った夜の事を匂わせて、奈都を意のままに扱って、東条、堀内に接近し依頼された仕事を遂行しましたが、
    奈都が東条への思いや職場での悩みなど隠さず本音を曝け出して語るのを聞いていくうちに
    皆川の奈都への考えも変わっていき、目的のために奈都を利用していることへの戸惑いが伝わってきました。
    クールで冷淡な仮面の裏側にこんな豊かな感情を持っていたなんて思いませんでした。
    奈都は自分の行為を時には厳しく叱咤する皆川の隠された本音に気づいていたんですね〜
    読めば読む程、皆川さんの魅力に酔いそうです♪