みんなのレビューと感想「冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~」(ネタバレ非表示)

• 完結
冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/11/26 11:59 まで

作家

評価4 26% 840
評価3 11% 364
評価2 2% 60
評価1 1% 18

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,246件

楽しかったです

ネタバレ レビューを表示する

本編読んでからこちら読みました。皆川編、皆川さんの心情が細かくわかってたのしかったです。本編あってのこちらですが皆川編のが楽しいかも?

by Kiko

逆目線

シリーズで、逆目線を読んでからのこちらを読みました。読みながら、答え合わせのようで面白い。
    そして、もう一度読み直したくなる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

なんか弄ぶ感じが少し嫌な感じです。
    まあ好きなんだな〜って感じが溢れてますね。
    しこりなくハッピーエンドなるといいな

NEW

皆川さんからの目線での話が面白い。皆川さんからしたら、地味なナツみたいなフツーなタイプがストライクゾーンに入ったんだろね。

by Tam1

NEW
    皆川さんの心の声が面白すぎる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン奈都がメインの「冷たい上司と嘘の恋」を先に読んでこちらに来ました。

人事コンサルタントをしている「氷の男」こと皆側佑人は、失恋してヤケ酒してる奈都にバーで絡まれて意図せずにホテルで過ごしてしまった。
    泣き寝入りしてしまった奈都とは一線を越えることはなかったが、問題は奈都が情報漏洩の調査を依頼された企業の社員であった事。
    最初のうちは情報収集の為に奈都を利用する事を考える皆川さん。
    奈都の失恋相手の上司の彼女が、何故かマウントを取ってくる為、その対策として期間限定の恋人を提案する。

奈都メインの話の方よりも、より情報漏洩の深い部分がストーリーに盛り込まれてなかなか面白い。
    そして、時には奈都が可哀想になるぐらいに冷たくて分かりにくかった皆川さんの本音の心の声が最高過ぎる。

何だかんだと言っても、皆川さんは最初のバーでの出会いから奈都に惹かれてますよね。
    態度では冷たくても、心の声は奈都に対して保護者のような庇護欲さえ感じる。
    皆川さん、最高ですね!
    奈都がメインの方の作品を読んでからこちらを読む事をオススメします。

冷徹とは?

男性の立場から見ると、また、同じストーリーの進行なのに全く違う印象になる。西崎の呟きはせつなくて恋心が溢れていた。皆川さんの呟きには冷静さと戸惑いの両極端があり面白い。

冷たい男の心の裏側、めっちゃ良いです

ネタバレ レビューを表示する

皆川さんの心理描写がとても丁寧に描かれていて、とてもいいです。本編の方では冷酷に見えていた姿は、本心がバレないように頑張っている姿。結構最初の方から好きなことを認めていたことがわかって、実は素直な人だと言うところも好感度高です。おすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

皆川さん大好き❤ クールでカッコよくてそして好きな人為に尽くして!!優しい主任もいいけど、クールな人が慌てる姿とか愛おしい♡そしてそんな彼に愛された彼女は本当に可愛い人♡♡♡

別作品がとても面白かったので、楽しみにしていました。
    課金して最後まで読みました。
    読む価値ありです!

by m__m8

皆川編イチオシです!

頭が良くて先見の明あるクールな皆川が奈緒に惹かれるのは天然の人の良さがあるから。とは言え、初対面から難しい立ち位置でいかに自分の気持ちをはぐらかすか苦悩する。皆川の本音が集結した皆川編は読みどころ満載です!

by Umami

無料の作品