みんなのレビューと感想「太陽よりも眩しい星」(ネタバレ非表示)

魅力がない

過去を引きずりすぎ。
    何度も同じような内容の回想シーンがあり、主人公が重い印象になってきてイメージダウン。
    最初が一目惚れで内容が浅く、片思いの相手も魅力がないので依存じゃないかと思い始めました。
    回想シーンは新事実や魅力的な内容じゃないならやめて欲しいです。知っている内容にお金を払う人の身になってほしい。

高評価なので購入しましたが、主人公に共感できるところはなかったです。
    何でも引き受けるいい人なら、本当は周りの目を気にしていたり葛藤している描写があってもいいはず。それがないから浅くて魅力が伝わってこない。
    笑ってごまかすことが多いみたいだけど、イラストで笑顔とごまかす笑顔の描き分けが出来ていないので推測でしかない。物語で補足してもいいと思います。

片思いの相手も、他の人が好きと勘違いさせる言い方。物語を伸ばすためだとは思いますが、もしかしたら自分に好意を持ってくれているかもしれない人を傷つけない言い回しを何故できないのか。
    傷つけるような人・気遣いのできない人は嫌いです。

全体的に体型いじりなどがあり、古い印象でした。
    いじらない人が優しいみたいな。それは当たり前なのでプラスアルファの描写をしてほしい。

冷静になれたのでリタイアします。

痩せるとかわいいよ。
    モデル体型で。
    あ、でも骨格ストレートでガタイが良すぎかな…
    こんな子でもイケメン彼氏できるんだ…

作者さんもお歳を重ねられて、少女漫画だと無理があるかなと読んでいて感じる。読む層に感覚合わせられてるのかな?ズレてないかな?

気になった

この先どうなるのか気になる展開だわ続きが気になる展開だわ無料読みをもっと増やしください宜しくお願い致します。

昔好きだった人にまた再開できたのは良かったね、運命かどうかはわからないけどね(笑)うまくいけばいいね。初恋大事よね。

まだ途中までしか読めていないのですがなんだか切なくキュンとするはなしです。好きだけど諦めるとか悲しすぎます。

きゃー、高校生眩しすぎます。同時に羨ましい。絵のタッチも好きだし、ストーリーも胸キュンの予感がします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件