みんなのレビューと感想「おうちにかえろう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

りぼん作品。大好きな作家さんの家で住み込み家政婦として働きながら高校生活をおくっている。作家さんのことを女性だと思っていたのが実はイケメン男性だった。あり得ない設定はよくあることです。
    お話は結構切ないです。作家さんには好きな人がいて、しかも義理の姉だから想いを伝えることも出来なくて。ヒロインもそれを知ったから自分の想いをとじこめて。ちょっとりぼん作品にしては胸が切なくなりますね。

男の子イイですね

男子の絵がきれいです。
    親が再婚…けっこう多いですね…
    こじれてる…世の中には、けっこうあるあるなのでしょうか?

この作者さんの他の作品が好きで、無料分の18話までとりあえず読みましたが、テンポよくて面白いです。
    絵も好みです。

言葉が足りないにしても伊織先生はぶっきらぼうすぎて冷たい感じがするし、ヒロインの暴走気味な性格も少しキツいです。

絵がキレイ

なんか読むたびはまっています。絵がきれいで目が離せません。すごく次が読みたくなります。主人公可愛いです。

絵が好みでした。面白いです。また読んでみたくなるような感想でした。読んで気分がよくなりました。素晴らしいです。

某作品とちょいちょい被るのが気になってしまう。

絵はすごくキレイで、主人公の2人も可愛いしかっこいいんですが。
    仮にも出版社編集者から声かけられてんのに性別知らなかったとか、高校生住み込みでとか、ありえない設定に興醒め。方言もちょいうざい。
    主人公が空回ってパソコンおしゃかにしておいて優しく迎えにきてもらうのとか。フィクションとはいえ現実離れしすぎていてイマイチ。

by KLKR

可愛い

めいちゃん可愛い(o'ω'o)そして素敵な家族〜(´ฅ•ω•ฅ`)♡これからどんな出会いが待ってるのか楽しみです♪

by kanaana

キュン

女子高生と先生という最高のシチュエーション!まさか相手が男性だと思っていなかったので私もびっくりしました。イケメンに癒やされる。