みんなのレビューと感想「離縁されました。再婚しました。 仮面侯爵の初恋」(ネタバレ非表示)

うわ~😫シリル、下道極まりないわ~

何つー下道、下衆野郎だ、シリル😫
    きっと、ヒロインとの結婚前からの愛人関係だった女性と結婚したかったんだろうな。
    でも、子爵家の膨大?な借金返済の為に利用され、白い結婚だったにも関わらず、不妊の烙印まで押されたヒロイン。
    実の父親にまで罵倒され、有力貴族と姻戚になる為の道具として扱われる。貴族社会では、あるあるな政略結婚の道具として娘を扱う野心的な父親の典型?の様な気がした。
    三人の妻が相次いで亡くなったり、いなくなったりしている恐ろしい二つ名を持つ国中でも有名な実業家で有力貴族の侯爵に嫁ぐ事になったヒロイン。
    侯爵も、その二つ名のせいで婚姻相手がおらず、因って後継ぎも当然望めない状況。爵位が上の貴族からの求婚を断れない事も加味した上でのヒロインに求婚。せめてヒロインが、少しでも幸せになれるといいなぁ🥺💦

最新29話まで

白い結婚だったのに不妊のレッテルを貼られ、クズ旦那が浮気相手の妊娠で離縁されたクロエ。
    実家に戻りますが父親からも罵声を浴びせられ、実家にも居場所がないと思い知らされ、修道院に行く覚悟をするも〝妻○し〟の異名をもつ侯爵系へ直ぐに嫁がされます。
    しかしロランの溺愛っぷりと仮面の下はイケメンだし…とまぁ、ここら辺はよく有りがちですが、そこからがロランの生い立ちから、宗教と政治の絡み、国の礎として馬鹿な息子(国王)に変わって支えてきた王太后。
    後継である王太子は母方の伯父にいい様に扱われ無能な上に平民に恋して出奔するし、最期の言葉が彼女の本音で可哀想でした。
    今やっと、クーデターって形で国王になったロランがクロエと再会を果たしてますが、続く様なので一波乱あるかもしれませんね。

長文失礼しました。

by ys28k04

ストーリーが濃厚

もっとイチャイチャ系かと思ったら、ストーリーがしっかりしていて、読み応えがあります。
    割と王子目線で話が進みます。
    でもヒロインが愛されている感じもわかり、読んだあとに全てにおいて物足りなさがないです。
    更新期待してます!

ロラン様の仮面

とても好きだった小説のコミカライズだったので読んでみました。不遇で大人しかったヒロインがロラン様に愛されてどんどん前向きに綺麗になっていく所がよかったです。ロラン様の仮面も彼の命を守るものだったのですね。

幸せまっしぐらで!

お馬鹿元ダンナを見下すためにも、これからもっともっと2人にはイチャイチャ&ラブラブ街道まっしぐらで、幸せなところを見せてもらいたいです!
    始めての時しかベットシーンがないのは、非常に残念です!

クロエが善良で優しい性格なばかりに日陰に追いやられてしまっていたので、ロラン様とまた出会えて幸せになっていく姿が嬉しいですね。
    何気にマルグリット様が男前な性格で好感度高いです。

ストーリーも良い

最初に読んだ分だけで面白そうだったので、思わず原作小説を読んでしまいました。とても良かったです!絵はクラシックな感じで、かえってその方が雰囲気があって良いかも。

出だしから、元旦那がクズ過ぎてムカムカするけど、その分、ロランが目一杯クロエを愛してあげて欲しい…と思ったら、ロランはどうやら最初からクロエにメロメロ?これから先が楽しみです。

タイトルから興味ありました。

試し読みで面白そうだったので読みました。続きが気になります。主人公には幸せになって欲しいと思います。あと新しいだんな様イケメンすぎます。

by MiHiRo

サクサク読み進めちゃいました

サクサクと読み進めちゃいました!
    続きがとっても気になります!
    絵がすごく綺麗で読みやすいです!
    更新楽しみにしてます!