みんなのレビューと感想「ロマンスには程遠い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お似合い

アラタの初恋は実は男の子(女の子と勘違いして一目惚れ?道案内して名前も聞かずに別れる。ずっと女の子と思ってる)。
    その男の子も、その時のアラタを忘れられずに成長し、時を経て再会を果たす。
    実際にはあまりありえそうにないシチュエーションですが、読んでいる時はすごく感情移入できます。しかも、主人公だけでなく、同じ会社の小松さんの気持ちになって応援したり、ドキドキしたり。まわりに嫌な人がいない、ほっこりした世界です。

良い!

ルイス!むっちゃ男前ですね!
    最初は絵が好みじゃないかな〜とも
    思いましたが読み進めるうちに全然アリ!
    むしろ中身も見た目も惚れました笑
    こんな英国紳士にベタ惚れされて
    羨ましくてしょうがない!笑
    アニメが好きなところもセリフも
    痺れます!

星10個‼️✨✨✨✨

ほんとに、何て美しいストーリーなんでしょう💕。読めてよかった。

ルイスのしっとりした大人の情熱とそれを戸惑いながら受け入れていくアラタ。

特に好きなのは、一気に関係を詰めてしまわず、アラタの心を大事にしながらいつの間にか絡め取られていく美しい恋愛観ですね。完全にハマった。刺さりましたよ。

港町の情景が浮かびます

ごくごく普通のリーマンのもとに、外国人のスパダリがやってくる。初対面かと思えば、以前に出会っていた再会らぶです。エロはほとんどない。最後の方にチラッと。それでもいいよ…と思える心の繋がりを感じるお話です😊

ほくらのつづき〜ハマり

この作家さんの作品2作品目の一気読み完了。本当に絵が素敵!地方の風景?情景?が行ったかの様に思い浮ぶ。陽光と影の描き方がとても上手い。牡蠣小屋行ってみたいな〜ストーリーも、イヤな人格が一人も出てこないので、安心して読めます。脇役の一人一人までキャラがまたステキ。

最後の終わり方があれ?これで終わりなの?となりましたが、総じて穏やかに田舎の空気感と相まってほんわかとしたテンポで読み進められました。
    設定もありきたりですが、定番の安心感があります。そして、核になるアニメが何気に気になるお話です。

ああ〜好き〜!!

海辺の町会社に現れた英国紳士と会社員のおはなし…ゆっくり流れる時間の中でゆっくりと近づいていく距離がたまらなく良かったです…実は昔2人は町で会ったことがあって何もわからないルイスを案内してあげた大学生のアラタに恋をしていて、名前も聞かなかったけれど大人になってからまたこの町に訪れたらたまたまアラタの手がかりを見つけて追ってきたルイス、愛が重くて凄すぎる…レイヤーの部下の小松ちゃんとオタクのルイスの秘密のやりとりも素敵でした…どの作品も続きが気になる作品ばかりです、他の作品も見てみたいと思いました!

ほっこり温かい

外国人とのBLなんてどんな?!と思っていましたが、いい意味で期待を裏切られました。
    ほっこりあたたかな癒されるBLです。2人のスピンオフのお話とか…めっちゃ読みたい…!

いい!

物語が好きでしたー。片田舎での思い出が蘇る感じ好きです。イケメン外国人の恋する感じもとっで可愛かった!!

by 3066

綺麗!

綺麗!絵も綺麗だし、話も綺麗、物語の流れも綺麗!
    作者さんのファンで、他のお話も何度も読んでも良い!ほっこり幸せな気分になります♡