みんなのレビューと感想「派遣社員あすみの家計簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルに惹かれて、試し読みしました。絵は私的には少し好みではなかったです。でも話は面白そうです。続きが気になります。

恵まれた環境からの転落

主人公のあすみちゃんは、楽な業務で、決まった給与と賞与が貰える事がどれだけ恵まれた環境かわかっていなかったのが、不幸の始まりで…
    作者様の他作品の森若さんとは対極のあすみちゃんが成長していく物語になるのでしょうけど、あまりにも甘々で、続きを読みたい!気になる!とは思えません…

by 福満

ハラハラ

かなりショッキングな話始めにハラハラしてしまいました。題名に興味がわき、ワクワクいましたが、あまりに可哀想。

思ったのと違った

他の人のレビューでもあったけど、家計簿つけるのが上手い人の話かと思ったら逆だった。私は無駄遣いしないタイプだから読んでてイラッとしてしまう

派遣社員のマンガですが、なんだかリアルー。自分の事のように気持ちが入ってしまいます。派遣で働くって大変なんですよね。

無理分を読んだだけですが続きが気になります。
    不穏な始まりでしたが、展開は全く読めませんので心配です

絵が可愛い

寿たいしで幸せな感じで始まったのに、いきなりメールでお別れを告げられて衝撃でした。これからどうなるか気になります、

女子力高そうな可愛い主人公が社長夫人になる予定で寿退社した早々、婚約破棄され結婚詐欺だった事に気付くとは。心を安めたら派遣社員デビューして家計簿つけて地道に倹約生活するのかな。

主人公が友人にそっくりで、ただそれだけでも楽しんで読めます。展開がもう少しドキドキがあれば嬉しいです。

せめて

会社を退職する前に婚約破棄してほしい。最低な男だけど別れてよかった。やりくりを頑張って幸せになってほしい。