みんなのレビューと感想「はなれがたいけもの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子ども獣可愛すぎる

主人公は獣との間に子どもを授かったけど、1人で育てることに。
    しかし、ある日突然の拉致!
    話はトントンと進みます。色んなことが明らかになりながら進んでいく物語。子ども獣が母親に泣きながら気持ちをぶつけるところはなかなか良かったです。まだ続きがあるようで嬉しいです。期待しています。

獣人ものにはまって買いまくったなかの一つです。
    獣人の強さと人間の儚さがでていて、読んでいて切なくもあり。
    ハッピーエンドで終わってくれたのでとても嬉しかったです。
    子供のことを思って厳しく接する母親の気持ち。
    母親に思われていることを知りながらもその態度に葛藤子供の様子がとても印象的でした。

おすすめ!

小説を読んで、漫画化されたものに手を出しました。ユドハの一途な想いとテェリィアがの少しづつ愛を成長させていく過程が絶妙に描かれていて作品の精度の高さに感心してそして感動しました!二人の濡れ場もかなり繊細に描かれていてドキドキときめいてしまいます。おすすめです!

読み始めたら止まらなくて一気読みしました!
    ずっと孤独だったディリアですがアシュと言う家族が出来て。それでもいつか離れる事を考えて、距離を置いている様子が悲しすぎでしたがユドハとアシュと本当の家族になれて幸せそうで本当に良かった♪
    まだ続きがあれば読みたいです!

良かった!

あ、これはもしや?って話の重要な点に早めに気づく感じですが、なかなか面白いです!あんまりドロドロしていなくて、あっさりと話が進むのでよく言えば読みやすいし、人によっては物足りないかも。でも良い話で終わるので、読んで損は無い思います。

大好きなお話

面白くて最後まで一気読み!!ユドハがディリヤとアシュを本当に心から大切にしているのがよく分かり、癒されました。双子ちゃんも産まれて幸せいっぱいの家族をもっと見たい!!これで終わっちゃうの淋しいです。どうか続編お願いします!

離れがたい!

色んな意味で離れがたい。王さまの子供を1人で産み育てて、その子とも離れがたいのな離れられるように距離を置く。王さまの弟もメロメロなのに距離を置く。でも離れがたい。王さまの弟がメロメロか理由はまだ分からないけどイイ男だよー。幸せになってね。

普段人の姿で発情すると尻尾耳が出てくるタイプの人獣ものは抵抗なく読めるし寧ろ好きなのですが、この作品の金狼族って完全に動物の姿なので完全もふもふ人外×人間なので最初少し抵抗がありつつも…
    作り込まれてるファンタジーなストーリーにはすごく惹かれました

迷ったあげく

表紙を見た限り、購入を迷いましたがレビューを読んで1話まず読みました。
    結果。。。最新話まで一気に読ませてもらいました。
    レビュー評価高いの納得です。
    表紙で損している気がします。
    子ども可愛いです!
    読んで損はない作品だと思います!

この小説も漫画も好き

小説は何回も読み直していて、小説の挿絵している方のも好きでしたが、鳥海さんのも好きです。
    小説はある程度、行動が想像でしたので漫画で補い、漫画で心の中の部分は小説で補えて、二重の幸せでした(◍•ᴗ•◍)