みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
ストーリーは良いと思います
救いのある良いストーリーでした。
ただ一点、ヒロインとお嬢さんの名前が。。。
「プリン」とか「プリ○」て不倫相手を指す言葉ですよね。
色々調べるであろう作家さんが知らないとは思えないし、趣味が悪いネーミングだなーって思いました。
特に一番の被害者であるお嬢さんにプリ美とか酷い。
ババロアちゃんこそプリ○にと命名すべきだったでしょ。
作者さんも不倫相手だったことがあったりして。by ジュリーに首ったけ- 7
サクサクと読める作品ですが、あっさりな感じはしました。不倫〜離婚〜不倫した方は相手に振られ、不倫された側が幸せになる、、、それをサラッと読める作品です。
by 匿名の希望さんの人- 0
プリン
プリンってなんだ?と思ったら、主人公のことだったのね!
サクサクすごく読みやすいし
子供のため、いうけど、のちのち、そのモラハラは子供にも行くのにな、、、by りい0729- 0
面白い‼️
読み始めたばかりですが、日めくりカレンダーのようにカウントダウンが始まっていく感じが初めて感覚で面白いです‼️
by むうむう♡- 0
マニュアル本か?
離婚する為のマニュアルをギューっと詰めて要所だけ書き込んだ感じ。
本気で離婚しようと思ってる人から見れば物足りなさを感じるでしょうね。
プリ子のようには行かないよね。
あまりにも順調に進んで行くし周りにも恵まれ過ぎてる。
めでたく離婚成立〜のところで購入はやめました。再婚相手まで見つけるとか現実離れ過ぎて…。
ただ、離婚するって決めたら短期決戦で臨むに越したことないなって思える作品でした。by 焼き鳥はカシラ- 4
たまたま見つけただけの話しだったのに。
思わず、最新10話までとんとんと買っちゃいました。
実話ではないようですね~。
ただ、不倫されているところとか、モルハラされているところとか…
その辺りもさく〜っと描かれています。
ドロドロがお好きな方は物足りないかも?
面白いほど、旦那と不倫女が浅はかでしたね。
離婚成立までで購入をやめても良かったんだけど、【再婚編】でも元旦那の愚かさが描かれていそうで、買わずにいれなかった(笑)
で、ちゃんと元旦那もでてきます。by みっちむにむに- 0
結婚、出産、あるあるだね。
でもこれは酷くて、可愛いそう。
タイトル通り、りこんするのかな!?。
した方が混合の為にはいいかも。by ダイエットダイエット- 0
ついつい
すぐに読み切ってしまいました。当方男性ですが、お互い言い分はあるんだろうなと思いました。ただし不倫はだめ!
by むたーゆ- 0
最近よくある感じの…
ノンフィクションぽいけど、フィクションなんかな?
結婚後、モラハラ不倫何もしない夫に悩まされる話…割と序盤サクサク進んで見やすくもあるけど、元日は気がくるいそうになったりとこんなもんじゃないんだろうなとその辺はリアリティがなかったかなby gad0r0- 0
ワンオペはワンオペでも気分やでキレたり、不倫してる、旦那は最悪。奥さんとお子さんが幸せになれますように。
by ラメール- 0