みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

大変大変おもしろく途中でやめられませんでした。離婚を考えている方、離婚を した方、皆が共感できます。おすすめです。

最悪なダンナ

妻に子供ができると大きく環境が変わるが、どうして男は変われないのか?
    体の変化など、自分自身には何も起こらないからわからないのだろうが、それでだけではないかもしれないが、最悪な方へシフトチェンジするのが理解できない。

意外に

面白かったです!この作者さんは、絵は下手ですが、なんとなく読めてしまうのですが、ラスト、良い終わりで良かったです。何日とか、流行り?

夫婦って

難しいなあ。まだまだ女性が大変な思いをするのが結婚だと感じます…。
    このプリンさんは離婚、再婚して幸せになれて良かった。

何故ゆえ…

家事をしない人に限ってゴミ出しアピールをするのか。。世の中に多すぎる。
    はっきり言ってそれは家事ではない。
    でもそこを指摘すると話をすり替えて論破してくんだよな。めんど…
    割と重めの話のはずなのに作者さんの作画センスのおかげで心が救われる。

ぷりん

プリンでも淡々と進むストーリー。
    プリンになってることでなんか衝撃が緩和されてるけど
    内容は重めかも

可愛らしい絵タッチと登場人物のスイーツ感でさくさく軽ーく読み進めました。
    クズ旦那にヤバ女にあっさり再婚に…
    ツッコミたい気もするけど、あくまで漫画なので〜!

とっても甘い物語

漫画としては、とっても面白いけど医師は子持ちの看護師とは結婚しないよね。
    自分の両親は元気、兄貴は独身、孫の面倒は任しておけって、いろいろ出来過ぎですね。

なっとく

同じようなつらい経験してる人がいっぱいいると思いました。結局夫婦なんて色恋抜けたら人間として合うか合わないかだと思うな。

せっていがぷりんw

キャラがプリンなのでマイルドに伝わります。それになんかおもしろくてよんでみました。離婚の文字がぷりんのキャラでほわっとする。でも刺激的!