みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

おすすめです!

この手の漫画は沢山ありますが、この作品はテンポ良し、奥さんの潔い良し、旦那のクソ馬鹿加減良しで読んでて気持ち良いです。

楽しかったよ

ためしよみをしてみました。。かなり、おすすめですよ。マジで全女性は必ず読んでおいた方がいい内容でした。

淡々としてて読みやすい

生活は妻依存、モラハラ、DV、不倫。
    こんな男には鉄槌を!ですね…
    世のまともな男性陣の方が多いとは思うので、特にこう言うバカ男はコテンパンにやってほしい

by Tiyoppo

実体験かと思った

フィクションでもこんなにリアルで面白い!
    びっくりです。

パンナコッタくんの家庭事情に泣けました。

サレ家族の痛み、ひしひしと伝わって来ました。
    お母さんに寄り添うお兄ちゃんもよかった。

DV夫は、まさしくウチの旦那です。
    昔からモラハラで、収入が多いことで人を支配するタイプです。子どもたちにも自分のいない時に暴力したことがあり、泣いて、離婚してくれと何度言われても、別れなかったのは、他人にも子供にも理解できないでしょう。現実ってそんなものです。やっぱりダンナが好きだから。あと、子供にいい暮らしさせたいから。県外の私立進学だとか。思えば、自分の気持ちに余裕がなく、今となってはどちらがよかったか分かりません。
    漫画では離婚して、後悔する旦那が描かれていて、スッとしました。

いやー

泣けた。夜中の3時に目が覚めワクチン打つて寝れなくてこの漫画に辿り着きました。離婚まで大変な状況にもかかわらずここまで乗り越えた事に凄いの一言です。うちの旦那は風俗に行っているけど中々証拠が取れない子供が小さい為証拠を撮りに行けない。モラハラDV男最悪です。こんなふうに幸せになりたいです。

くそ旦那とそれに振り回される奥さんの話し。ほんと、旦那クソやわ(-_-)って思う(>_<)最後はスッとした(笑)

サイテー夫

絵も、プリンやゼリーなど、スイーツに上手く例えて構成されていて、とても面白いです。内容は、こういう事で悩んでる人、きっといるだろうなと共感できるような話になっていて、そうそうって頷ける話で、重い話だけれど、笑いながら読めます。最後は、この夫にギャフンと言わせてやりたいなって気持ちになりました。

リアルですね

こういう問題を抱えてる人には一つの意見として参考になる気がするけど、プリンの旦那最悪すぎる。
    ごみ箱の時点でもう無理です。

大変勉強になりました。
    とりあえず旦那がクズすぎる。そして、元ナースというのは強い武器だなーと感じた。
    離婚してからのとんとん拍子が羨ましくもある。

名前の付け方が秀逸。タピ岡とか好き。プリ子さんは甘井→ムトウ→白野に苗字が変わるんですね!面白い!スイーツなのになぜか感情移入できてしまう。
    パンナコッ太くんがいいキャラ。