みんなのレビューと感想「弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいいです

ピアちゃんのキャラがかわいいです。

転生ものにしては、弱々しい主人公が またかわいくいじらしいです。

転生もの。

転生ものだけど、始まり方はちょこっと違う。未来?を知ってることもペロッと話しちゃうし。でも、そんなところに惚れられます。けっこうなベタ惚れ。カワイイね。

賭けの内容が気に入った!

絵が綺麗でカワイイ、内容はよくある当て馬令嬢なのに溺愛される系。
    でも主人公がいつか捨てられるなら今!と頑ななので結んだ契約内容が『婚約破棄を告げるなら慰謝料(莫大)、破棄がないなら結婚す』というところが気に入ってしまった!
    いや、リアルでこれ婚前に全女性が相手に契約したほうが良くない?って感銘をうけた。
    溺愛されてるところは正直、『男って恋愛初期の花畑状態だと全員こうなるよね』としか思えない。年月たつと変化するのが問題で悲しむ女性の多いこと…。

しかし!これ結べば心の平穏が保てる。
    裏切られても莫大な金貰えるとならば喜びすらあるし、裏切らずに愛を貫いてくれるならそれはそれで幸せ。ウッカリ出来心の浮気も契約がある以上、男性にとっても『そこまでしてフラつきたいか?』ってストッパーになる。
    今後そのような機会があったらこの作品の真似してみようと誓った。慧眼させられた!ありがとう!

絵が好き

令嬢系にハマって読んでみたら、キャラも可愛いくて絵も好みでした。展開も面白いです。
    続きが気になる作品です。

主人公がぽわ~んとしていて可愛らしいです。
    溺愛されているのも読んでほっこり。
    似たようなストーリーはありますが、こちらは面白いです。

絵も話も可愛い

ギフト券をもらったので最初の数話だけ読みました。乙女ゲームのほぼモブの悪役令嬢に転生してしまった主人公が前世で酷い恋人の裏切りにあったため、もうあんな思いはしたくないと10歳の段階で婚約者に婚約解消を申し出る。ところが逆に彼に政略以上に気に入られてしまう……という溺愛ものですかね。
    絵もキャラも可愛らしく、序盤しか読んでませんがほのぼのした感じです。

転生者は覚悟を決める

高熱を出し気がついたら前世の記憶がよみがえる、彼と思った人に研究成果を取られ捨てられた記憶が。おまけに流行りの乙女ゲームの世界だと気づき自分が悪役令嬢、ドン底に

前世もの

ややこしいスタートプラスますますややこしい事が重なって行くのでしょうか?前世物ってちょっとずるいよなぁ、と思いつつ展開が気になる

惹きつけられる

読みはじめた時から少しずつ惹き込まれてしまいそうな感じがして、面白くなってきた。これからの展開が楽しみ

転生もの

転生ものでは、気づいた時点でバッドエンド避けようと動き出すのは初めてみた。絵が可愛くて楽しく読むことができる。