みんなのレビューと感想「弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ピアが可愛い!

無欲で飾り気のない真面目なピアが大好きです!サブキャラには色々定番のドタバタがありますが、ヒーローヒロインが最初からずっと穏やかラブラブで、安心して見ていられます。ルーファスの溺愛ぶりも見てて楽しい。
    断罪イベントで終わってから、次の配信がなかなか出てこなくて、そろそろ我慢の限界。ピア充電させてください!

原作小説も最高ですが

コミカライズ化した作画もイメージそのままで満足です!とにかくピアがイメージ通りに可愛くて、ルーファスもイケメンで大満足です。ヒロイン登場前からルーファスはピアにゾッコンだし、毎回可愛いの連続で癒されます。

先のストーリーを知ってるからこそ読みたくなる作品です

他のところで、読んだことある

地図を書く才能も婚約者とそこの執事?みたいなのに、
    認められて
    ピアは
    預言、発想力、知識を婚約者に認められて
    化石という未知のことも、価値のあるものだと
    ピアの言うことを信じてる

なんだか、ピアの才能も自身の価値も
    認めて大切にしてくれるストーリーに変化してるのかもね

by baida

弱気とは言いながら

転生してバットエンドから回避するために婚約者に婚約破棄を提案するヒロイン。でもヒーローは賭けと称して運命を変えてやると、ヒロインとの愛のために奮闘する話。ヒロインも可愛いしがんばってるし、ヒーローがどこまでもヒロインを溺愛してて支えていくのがたまりません。読んでいて幸せになる物語です。

分かっててもやっぱり!

あーぁ、王太子による侯爵令嬢への婚約破棄、そして…。悪あざといヒロインのルートで思い通りの洗脳をされるダメ男共。でも毎度、悪党ヒロインは⚡むかつく。可哀想だけど洗脳され男も婚約者の👊確定だよね。結末それぞれの位置におさまるかしら?それからピアの研究開発はどこまでいきつくのか!

主人公のピアと、ピアを溺愛する婚約者のルーファスのカップルは異世界漫画の中でも特にお気に入りです。ピアは、前世からの地学知識によって国を左右するほどの天才なのに、無欲でぽやーとした性格でかわいいです。ルーファスは、宰相(の息子)ならではの腹黒さが良いです。

by mozumo

ピアがかわいい!

天然小悪魔って言葉がぴったりのピア!めちゃめちゃかわいいー!ゲームの世界では全ルート攻略して逆ハーエンドなんて、フルコンプしたぜ!って感じだけど、現実世界での出来事として考えると、傷つく人が多すぎるし、魅了アイテムの中毒性が恐ろしすぎる…はやくざまぁしてほしいー!

面白いです!

かず多く転生ものとか読んでるけど
    婚約者に全部話して、回避したい→婚約者も協力ってなかなかなかった話な気がします
    地味に頑張るピアが可愛いのとルーファスめっちゃ出来る人でカッコ良い!テンポも良いので読みやすいです!
    続き気になるので早く読みたいです!

by ristok

溺愛ぶりが最高

前世の記憶を思い出して
    婚約者に冤罪から国外追放されるシナリオに
    怯える弱気な悪役令嬢が婚約者に前世の記憶を伝え婚約破棄を申し出ることで話が始まります。
    この2人の関係がとってもすきです。
    断罪イベントは済んでこの先どうなるのか
    楽しみです!

可愛過ぎる!

もう主人公が可愛くて可愛くて!
    婚約者様の溺愛が止まりません!
    周りの皆にも愛されてゆう事無しです。
    ただ主人公のこの世界でゆう所の才能を狙う輩からどう守り抜けるのか~
    婚約者がヒロインに心奪われ無いのか~
    とても楽しみなほんわかした作品です!