みんなのレビューと感想「私の息子が異世界転生したっぽい」(ネタバレ非表示)
異世界転生ものを知るきっかけ
あまり漫画を読む習慣がなかったのですが、毎日いろんな漫画を読むように、特に"異世界転生もの"に興味を持つきっかけになった作品です。
ある日亡くなった息子さんの部屋で見つけた異世界転生の本を見て、息子はシんだのではなく異世界に転生をしたのだ、と、転生して息子に会うにはどうしたらいいのかを、交流は無かったがおたくの認知があった元同級生に連絡を取り、共に探す日々を綴った漫画です。
これはなかなか悲しく胸が苦しい漫画でしたが、救いにもなり得ると思いました。もし私が急シしたら、異世界転生して楽しくやってると思って!と思わず家族に伝えました。by うさこっつ- 0
古いやつです
綺麗な絵の方を先に見ちゃったので、、見にくい感じがします。
面白いというより、奥が深い話です。自分で起きたらと思うと、現実を受け止める自信がないかなby プップーももん- 0
最近、転生もの流行ってるのかな?妻しょーがテレビでやり始めてから、マンガでもけっこう見かける気がします。モノによっては楽しいです。このマンガは自分の息子が亡くなり、母親が息子は転生したと思ってるようです。先の展開はどうなるのか。
by ぽこラー- 0
無題
まだなんとも評価できませんが読み続けていきたいと思えるだけの面白さに行き着きません。読んでいて少し疲れちゃう。
by うつぼざる- 0
幸せになってほしい
息子の死を受け入れられない辛い話のはずなのに
なぜかクスッと笑えてちょっと穏やかな気持ちで読めるお話です。
未央さんにはホントに幸せになってもらいたい。
堂原さんと笑顔でいれるラストを望んでます!by かり7- 0
ちょっと笑えて、ちょっと切ない
最愛の息子が亡くなり、こんなふうに考えることで少しだけ前に進もうと思えるようになるまでのお話。
息子さんが亡くなったことを考えるとすごく切ない、けど笑えるやさしいお話です。by ジキタリス- 0