【ネタバレあり】ママ、やめます~余命一年の決断~のレビューと感想(8ページ目)

他人事ではない

ヒロインと同世代ですが、子育て中でも自分が大病をする可能性はあると改めて思い、考えさせられました。
    それにしても一人娘は我儘に育っちゃったのかな?子ども1人ならもっと早く仕事を再開してもよかったのに、などと思いました。

とても考えさせられるテーマです。
    漫画を見て、この娘に怒りそうになりましたが、よくよく考えたらうちも娘は大して何もしないな、と。気が回らないというか。そしてそうさせたのは、この主人公と同じくわたし自身なのかと。
    話中のパパも娘も変わってきています。こんな状況にならなきゃ変わらないっていうのも悲しいですが。
    余命一年ということは、やっぱり病気が治るという可能性は低いのかな。どのようにラストを迎えるのかとても気になります。

by inasamu

ママ業に取り憑かれてたのは自分てことかな

ママ業に専念してたから、自分の時間を持たなかったり、家族にないがしろ?にされたり、子供が娘1人ならもっと自由な時間あったんじゃないかなって思うけど、自分がママ業に取り憑かれてたってことなのかな。自分が変われば家族も変わるんだね。すごくいい話!続きが読みたいです。

身につまされる

自分が余命宣告をされたらどうするかな?って母親視点で読んでます。
    そして若くして亡くなった友人のことを想い出さずにはいられません。
    閑話休題

病気じゃなくても、母そして妻の立場では身につまされます。なんとなく家のコトをやる人になってるから…。本当は家族全員で日常生活を回していかなければならないのにね。

うちも子どもが小さい時は料理中なんて絶対に近寄らせなかったけど、子どもが成長してからは子どものためにも自分のためにも、やらせてみないといけないな~って料理させてます。
    帰りが遅くなれば洗濯物も取り込んでくれるし、シャッターも下ろしてますよ。
    恭子さんは1人で抱え込みすぎてたね。

それにしても保さんはどうしてあんなに妻に無関心だったのかしら?
    妻が健康診断で要精密検査なんて判定されたら、心配になるよねぇ。。
    うちなら絶対に心配して着いてくる。

あんなに変われたなら、最初から心配してなよ~と思っちゃいました。

でも家族再生の話として上手く出来てます。
    ラスト、どういう所に落ち着いていくのか興味深いです。
    ハッピーエンド希望です!!

切ない

ママとして全力で家族に尽くす恭子が自分自身の人生を取り戻す物語。
    皮肉にも余命1年と宣告されてから、恭子の日常は輝いていく‥。
    余命宣告されなくても、全力で人生謳歌したいなと思わせる物語でした

泣く

母である前に女性で、髪切るのも忘れるくらい母親として頑張ってて、、、。読めば読むほどま涙が止まりません!わたしは母親にちゃんと目を向けれていたかなと思い、連絡してみたり。病気で余命予告されても、前向きに進んでく良い漫画です!人にオススメしてます(笑)

わー
    いきなりキャッチーです!

どこにでもある主婦のバタバタ風景

そしていきなりの病気??

なんかある程度年齢いくとあるあるですものね

続き気になる!

切ない

母親として、同じ立場になったら、本当に辛い。でも、助け合ったり、今を楽しんだり、家族の絆が深まっていく場面が、すごく泣かされます。

考えさせられます

突然ガン宣告されたママ。
    突きつけられた家族。
    癌ではありませんが、難病指定の疾患もちです。
    残された時間を自分らしく生きようとするママと、家族の変容から、大袈裟ですが私もどう生きていくのか考えさせられました。
    治療に向かおうとするところで終わっているので、本当はこの先が辛いんだよなと思うところはありますが、良い内容だと思います。

素晴らしい

こんなにも大変な主婦、つらすぎる。それにしても子供はともかく、あの夫!治ったら、また同じはず。むしょうに腹が立つ。