【ネタバレあり】ママ、やめます~余命一年の決断~のレビューと感想(4ページ目)

42歳の主婦の恭子は反抗期の娘と無口で何もしない旦那との慌しい生活送っていましたが、突然医師から「余命1年と診断されて…」
    人生1度っきり自分らしく行きたいと思い家族に「ママ卒業を宣言!」
    それをきっかけに恭子への関心も深まり家族の関係が親密に!
    続きが気に成ります。

他社の広告でみて気になってました。配信されて一気読みしました。
    突然余命宣告されたら、家族どうなっちゃうだろうって不安になるし、やり残したこといっぱいありすぎて後悔したくないし。現実にありそうなお話ですね。

続きが気になります

お母さんが全部やってくれるのが当たり前と思ってたお父さんと娘。
    お母さんが病気になって初めてそれが当たり前じゃないと気付いて心を通わせていきます。
    余命がありますが、悲しい結末にならないことを祈ります。

衝撃的な題名からの母親の病気、家族で過ごす大切さを感じられる話だった。

病名は伏せられているけど手術すればどうにかなるのに手術拒否だったというのがハッピーエンドになりそうで嬉しいけど最初の深刻さはなんだったのかと少し複雑

他人事ではない

ヒロインと同世代ですが、子育て中でも自分が大病をする可能性はあると改めて思い、考えさせられました。
    それにしても一人娘は我儘に育っちゃったのかな?子ども1人ならもっと早く仕事を再開してもよかったのに、などと思いました。

広告で見て気になり、最新話まで一気読みしました。
    そうだよなあ、世のお母さんたちは頑張りすぎてるくらい頑張っているよなあ、と思う反面、病気になって初めて家族のかたちから変わっていく様子に思わず泣いてしまいました。

朝のこの光景、すごくよくわかります。自分の事はそつちのけで怒鳴りっぱなし。家族の為にやっているのに感謝されないこの感じ。卒業したらこれからどうなるのか。

無料お試しで読みました

広告見て無料お試しで読みました。
    内容に興味あったけど、なんかバタバタしてて。
    主婦が暇とは言わないけど、忙しく忙しいって言ってる人って働いて家事してる人のことどう思ってるのかな?とか常々思っているので、主人公に共感できないなぁ。
    課金はないかな。

広告見て

気になって読んでみました。
    お母さん、本当大変なんだよねってどこの家庭にもあるような話ですが、病気をきっかけにすごく父母娘3人の関係が良くなっていって素敵な家族になっていっているのは読んでて嬉しいです

ちょっとつらいです。漫画といえばそれまでだけど、私なら娘に伝えるときはもっと慎重にやるな。
    余命一年と言いつつ、「このまま治療しなかったら」だったり病名をはっきりさせてなかったりなので、治療の甲斐あって幸せに暮らしましたとさ、がいいなと思ってます。