みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どこも…

どこも…一緒なのかなぁ。ママも妻も母も…なんなら独身でも 誰かにあてにされて 自分のために生きるのが難しくなってる。時代のせいなのか?

どうなる

泣きながら読んだ。
    リアルな感じがします。
    頑張って治る奇跡が起こるストーリーだといいんだけどどうだろう。
    あまりに進行したらつらくて読めなくなりそう。

ママやめたくなるよね!

余命とか関係なしに日々ほんとママは、ママ仕事大変なんだよーー!!!やめれないんだし、やめてどうにもならない!これからどうなるんだろ、、、、

余命を宣告されて、落ち込むどころか前向きに自分のやりたいことにまい進する主人公が素敵です。私も毎日を家族に囚われすぎないで自分らしく生活したいなと思いました。

わー
    いきなりキャッチーです!

どこにでもある主婦のバタバタ風景

そしていきなりの病気??

なんかある程度年齢いくとあるあるですものね

続き気になる!

こうならないと

主人公のママが自分自身になるにはここまでの状況にならないとダメって、今、そんななのかな?なんだか、一昔前の時代の話しぽい流れ

引き込まれます

読み始めから、引き込まれます。
    この先どうなるのか?
    読み始めると、次へと次へと読みたくなります。
    家族がこれからどう変わるのかが、楽しみです。

人生

自分の人生は、自分のおもうように生きていきたい・・・生きていけたら良いと感じるけれど、自分を取り巻く環境がなかなかおもうようにはいかないストーリーです。

自分のこととかぶるので……面白いけど、途中から読むの辛くなってしまった……もう少し病状が落ち着いたら続きをよんでもう少し前向きに考えれるようになりたいです

旦那と娘がこんなふうになったのは、お母さんがいろいろやり過ぎたというのにも原因があると思う。でもそれに気づいたきっかけが病気で、余命一年って切なすぎる。