みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとも…
ママが余命一年の宣告を受けてからのお話し、年を取ってからでも母親の死は辛いのに、これからこの家族はどう過ごしていくのかな、続きが読みたいです
by m0913-
家族の理解が得られずにイライラ、ヤキモキする主人公の気持ちは良くわかります。病気になって初めて大切なことに気づくなんて、悲しいけど現実です。主人公が生き生きと生き続けることを願います。
by ろこたん5-
仕方ない
余命一年と言われた、そりゃ,ママやめて、楽しく過ごしたい。私なら旅行三昧だね。人生一回しかない。好きなように
by とかなかき-
いい話だけど
いい話なのたろうけれど、苦手でした。
絵も登場人物たちもちょっとうるさくて、え?こうなる?と、違和感を覚えることが多い。
たとえば義母との話なんて、思い切り主人公目線で、周りもみんな一緒に主人公目線になってわかってくれたりとかする?!と。
ちょっとひとりよがりかな。by はあやばあや-
誰にでも起こり得る事
無料分だけ読みました。恐らく40代後半か50代のお母さん。必死に家を守って家族を支えて自分の事は二の次になっていたであろう所に余命宣告。想像するとキツイわ。それから自分の生き方を見つめ直して、家族のあり方が変わってきて、いろいろと良い方向に進み始めたけれど、最後はやっぱり駄目なのかなー。それが辛いわ。
by Yomuyomu-
重い案件ですが!
自分に置き換えて考えながら読みました!家族が自分に関心がないってだけでも悲しいのに、命も残り僅かとか悲惨すぎる!私ならヤサグレそう、絶対ヤサグレる!前向きなママに脱帽ですね!
by うしっこ-
素敵な家族に
仲のいいステキな家族にいつでもなれたのに、ママの病気きっかけ。
でもなれないよりはいーのかな。
治ってほしい!さぁどうなる?by kuracchi-
主人公が病気になって、余命1年と宣告されてから、自分を取り戻して家族とも仲良くなって行くお話
病気になる前に気が付きたいなぁと思うby popo.mame-
生きてるうちに、やりたいことをやらないと、時間がいつまでもあると思ってはダメだと、考えさせられました。
by みみみみみみみ み-
ママがここまでの病気にならないと家族に振り向いてもらえないのか。
そうしたのもこのママが今までそうして来たからじゃないのかな?
病名が分からないままなのでイマイチです。by なんですって-