みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

考えさせられます
病気発覚前の日常がリアルで…
病気発覚から主人公の考え方がかわり、家族の絆も深まり病気じゃなきゃいいのにって思ってしまいました。by picopicoring-
考えさせられます
日本の女性は結婚すると妻、母という役割を周囲から求められるだけでなく、自分自身でも縛りをかけているように感じることがあります。
主人公の恭子もその1人。
余命1年という残酷な現実を前に一人の女性として生きる決意をした恭子、最初はその現実から目を背けていた夫と娘もそんな恭子と向き合い家族として支えていく様子は必見です。
この先も目が離せません。
配信ペースはゆっくりですが、楽しみにしています。by ニックネーム探しは疲れた-
どうしたら
あたしも変われるかなと考えたしどうしたら家族を変えられるんやろと考えさせられた話です‼️家族とやり残しがないように過ごしてほしい‼️
by きりりんぽ-
自分は病気ではないけれどもしそうなったら…と考えさせられる漫画でした。
自分がいなくなった時しっかり生きていける子どもに育てなくちゃなと
内容とは全く別のところで思いました、by 窓の外は雨-
広告から
無料分読んだあと、続きが気になって少しずつ読み進めています。
自分だったらどうだろうか、とか何をするかなとか考えながら。
今の時点では病名が記されていなくて、なんとも言えないのですが
結末がどうなるのかを見届けられたらとおもいます。by 匿名希望 2-
スピード感がほしいかな
主婦なので、最初は主人公に感情移入できたんですけど、だんだんストーリーが停滞し出して、主人公の発言にも疑問を持ち出してからはなんとなくモヤモヤしながら読んでます。
これからどう着地するのかは気になるかな。by 何度読んでも面白い-
まだ途中ですが、主人公が病気と分かったことで潔く切り替えて自分の人生を生きると決めたことすごくカッコいいです。続きが楽しみ
by なかなかvvv-
考えさせられる物語
母はいつも家族の中心なんだなあと改めて思いました。ただ、余命1年を宣告されて、こんなに明るくしていられるかなとも思います。
by HMargaret-
ホッとしたりヒヤっとしたり
考えさせられる話
ハラハラしたらヒヤヒヤしたり、涙が止まらない時もあるけど、ずっと見続けたいです。by かげかげ-
家族愛
病気をきっかけに家族が一丸になって前に進む。味方なんていないと思ってたけどやっぱり家族は味方だし、支えてくれる存在なんだなぁと^_^
by 美ゆう-