みんなのレビューと感想「俺で甘える練習してみる?」(ネタバレ非表示)

健くん凄くいい!

旦那さんもエリートなんだろうけど、妻の美空の方が更に優秀だから、コンプレックスを持って持ってそう。だから頭の軽そうな可愛いだけが武器の女の子と浮気してるんだろうな。そのくせに美空の浮気を疑ってケータイを勝手にチェックして攻めてんじゃないよ。美空、その旦那はダメだよ。健君の方がいいと思うよ。健君は年下だけど、旦那さんより包容力ありそうだし、素直な自分がさらけ出せる相手の方が幸せになれると思うな。
    私は健君とのハッピーエンドを希望します。

面白い!旦那最低だけどイケメンすぎ!

最低な旦那だけどな笑 自分のこと棚の上げて嫁の携帯チェックにあとつけて問い詰めるとか謎の心理。夫婦関係も婚姻関係の長さに関係なく男女は難しい問題たくさんありありますよね。長い付き合いだからこそ言えないこともあるし、この夫婦の場合エリート同士プライド高そうだから。素直になれない鬱憤を他の異性で疑似体験して憂さ晴らしするっていうのは不倫のよくあるパターンなのかなとさえ思えました。不倫旦那の祐二は最低なはずなのに見た目かっこいいから絵になる〜って楽しんでみてました笑特に美空のクローゼット開けて他の男といた時来ていたワンピース取り出して無言で眺めてる姿とか、かっこい〜目の保養って笑ちょっとキましたね笑健くんみたいに賢そう若者がないものねだりで年上エリート美人に惹かれるってのも納得できるから嫌悪感なく読めました。
    なんかへんな暗さ感じない漫画ですね。不倫とか嫉妬とかってともすれば重くて疲れるテーマなんですけど。既婚者ならあるあるの心境ですしね。まだ序盤ですけどこれから楽しみです♪漫画の醍醐味、日常を払拭させてくれるような爽快さ期待してます。大いに楽しませて欲しいので⭐️四つにしときます笑

by bmama

いるいるこういう男!

自分の不倫は置いといて...妻のちょっとした行動に過激に反応する男...。
    結婚するほどなのに、なぜ妻が頑張って完璧にしている事に気づかないのか。
    頑張って完璧にしてる人ほど弱いということに気がつかないで、他の女で埋めるなんて最悪。

こういう男はなかなか別れてくれないという現実をリアルに綺麗な絵で描かれているので、続きがどういう展開になるのか楽しみです。

年下の素敵な男性に甘やかされて幸せになって欲しい〜!

不倫はよくない、、けれど気になる

不倫のストーリーと知りちょっと抵抗ありながらも読み始めたら…止まらない!
    絵が綺麗だし、キャラクターの心情が小説のように入ってきて、夢中で読み進めてしまいました。
    美空さん、旦那さんとは決別して、健くんと新たな人生を踏み出してほしい。でも、それだとストーリーとしてすんなりと行き過ぎだし、旦那さんが嫉妬して美空さんに迫ってくるのか…どんな展開になるのか、続きが気になります。
    絵がとても大人っぽく、女性も男性も妖艶です。
    健くん、ハンサムだわ〜魅力的な男性です。

星は3よりの4。

チラシで配信されていて絵がキレイだったので
    無料配信の2話まで読んでみました。
    あまり不倫とかのドロドロ系は苦手なので、星は3よりの4にしました。
    2話までだと表紙の年下の男の子と出会うまでですが続きが気にはなります。でも、旦那は浮気していて出張とか言ってちょくちょく泊まりに行っているみたいなので32才だし経済力もあるから
    そんな旦那に執着しなくてもいいのにと思いました。

バリキャリ同士の結婚は、負けん気の強い夫だとスネがち(勝手な持論笑)なのに、更に奥さんがデキるとなると余計にムキになる様な…(笑)
    でも、ここで相手を思いやり尊敬出来れば、頑張ってるな凄い妻だな俺も頑張ろうッってなっていくのに、下手にプライドが高いとこうなるのかなってゆう例題の様なダンナですね、この夫は…(苦笑)
    縁あって夫婦になったのだからとの気持ちもわかりますが寂しい気持ちが痛い程わかるので、きっかけはどうであれ、年下男子に癒され甘えるのはいいと思うし、ぜひ甘えてほしいです!
    これからどうなっていくのか、どう結論になるのか、見守っていきたいお話です。

32才完璧で甘えられない主人公。自分なりに頑張ってきたけど、夫には若くて派遣の不倫相手が。他の方も書かれてますが、夫よりできる妻はプライドの高い男には家庭に男性が二人になり、自分より弱くて自分が優位に立てる軽い浮気相手くらいの子が楽なんでしょうね。だけど、自分は浮気しても妻の浮気は許せない、勝手に携帯を見たり妻に浮気を問いただす自分勝手な夫に、腹立ちました。
    甘えられなくて、頑張ってきた主人公に健君と幸せになってほしい。精神的に強くなって、もっと素敵になってそんな夫なんか見返してほしい!続きが早く読みたいです。

無料分読みました

絵がめちゃくちゃ好みです。
    ストーリー的にはありがちな設定だと思いますが私的には画力が優先されて続きを読みたいと思わせる作品です。
    ただこの女性、32歳で仕事も出来て美人で、、子供がいないならそんな旦那捨ててしまえと読む側として序盤で思ってしまうのが勿体ないかなと思う部分ではある。収入あるなら私なら即離婚だなと頭をよぎった。
    でもバーで出会った年下イケメンとのこれからが気になるからそれならよいか、ってなりました。
    優しくてカッコいい年下くん、最高ですね。
    てことで期待を込めての星4つです。

不倫してる旦那と一緒に映ってる写真を見ながら1人女性がBARでお酒飲んでるなんて切なすぎる。
    旦那も外見はイケメンだろうけど奥さんだって綺麗で仕事も出来、完璧過ぎるから余計気が張り過ぎていたのかもしれません。
    だからと言って浮気して良いとは思わない。
    そんな時に10歳年下の彼との出会い。
    そんな彼に完璧じゃ無い自分をさらけ出す事が出来、旦那より相性が良いのかもしれないと思いました。
    旦那が浮気しているくせに奥さんを疑う行動や言動は、どうなの?と思って自分勝手な旦那だなと思い主人公の奥さんが浮気してる事を涙ながら私は、知っているのよ旦那に怒鳴りつけて家を飛び出した。
    その後の展開が楽しみです。
    早く続きが読みたいです。

仕事バリバリの主人公は旦那にも同僚にも全然周りに甘えることできず、自分をさらけ出すこともできず、、
    そして旦那の浮気を知って絶望してるところに
    10歳歳下の大学生との出会い。
    甘える練習をしていく中で、だんだんと相手に惹かれていくけど、状況的には不倫になってしまうということでの葛藤もあり、ストーリーの雰囲気はちょっと暗めかも。
    でもなんかリアルというか、強がってしまう元の主人公にも、素直に甘えることができる誰かと出会うことの喜びも、共感できるところがあって、
    途中挫折しかけましたが読み切ってスッキリしました