みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で88話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWマンガではなくイラスト付セリフ物語では…
まず、全般のストーリーについて。
婚約破棄で悪役令嬢に転生していたことに気がつき、最終的にハッピーエンドを迎えるというスタンダードな流れのお話です。
主人公本人は活躍しません。婚約破棄後に貧しい領土の領主となり、頑張っている感は出そうとしていると思いますが、政務に長けた部下、主人公を一途に思う護衛騎士、隣国の皇太子のおかけで乗り越えているので、婚約破棄後の苦労パートが長い割に見所が少ない印象(読み終わっても記憶に残らない)です。
ストーリー以上に評価を下げるのが、レビュータイトルにも書いた「マンガではなくイラスト付セリフ物語」とも言える作画のひどさです。絵はフルカラーですが、棒立ちの人物の姿や表情の変化が乏しい顔、動きのないイラストで、セリフと心情を全部文字で書いて話を進めて行きます。
絵の上手な子どもが初めて描いたマンガのような印象を受けます。
レビューを書いている時点では、最後まで無料、1回の無料話数も多いので、お暇なかたはお読みいただいでもよいかと思います。by くみこちゃめ-
絵が…。
まだ途中ですが、ストーリーは進みが遅い感はありますが、面白く読み進められます!!ただ、絵がとても微妙でした…。ドレスの描き方も、背景も、人物も、キレイとは言い難いです…。そこで星2にさせていただきました😢
by 20LUNA09-
少し進みが遅いかも
全話無料だったので途中まで読ませていただきました。まず聖女と皇太子がとても読んでいてむかつきます。そして主人公すぐに恋愛フラグ早すぎる…あまり続きを読む気になれませんでした。また機会があったら読みたい!
by potetoto-
廃嫡王太子の最期がガッカリ。自業自得とはいえちょっと慈悲も人権も何も感じられない。この作品の中で1番酷い最悪な最期だった。読んでいて気分が悪くなった。
全話無料で残り8話だけど読む気が失せた。by 伽羅女-
無料分読んだけど、目先の個人的な感情で物事を決めていく主人公の稚拙さが目立ちイラッとしてしまい、リタイアです。
by こひよー-
人から愛されたいのに愛されないシルヴィアは、最後までヒロインに対して妬みや逆恨みばかりだった。ヒロインは民から愛されてるのかもしれないけど…私は好きになれなかった。
by ちっぢー-
2周目は無いな
殿下の妃として一生懸命努めてたのに
とんでもない悪聖女←聖女て何?のせいで婚約破棄され、まぁコニーにとっては結果オーライでしたが
全然ザマァなならないからイライラしか無かったby さとしー♥-
全部読みました。
あまり主人公の絵が好きじゃなかった。
ストーリー的には裏切られてのち、幸せになるのは良くあるけども。by tknad-
つまらない…
話がくどいし、敬語の言葉遣いも間違いだらけで気になっちゃう。
話が面白ければそこまで気にならなかったかもしれないけど、色彩は寂しい色合いで暗い作品に見えるしで余計感じちゃったのかも。
コニーとイザークの関係が夫婦になって子供まで出来る距離になったのに、会話とか態度とか全然距離が縮まってないのが不自然だよ。by オーロラが見たい-
うーん…
無料をつないでつないで読んできましたが、正直なところ絵もストーリーも私好みではなかったです。でも無料で最後まで読ませていただける事に感謝です。
by 雨107-