【ネタバレあり】婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。のレビューと感想(9ページ目)
よくある転生物語。
婚約者のいる皇太子が他の女性に目移りし、婚約者を追放→追放された婚約者が何だかんだと活躍して最後は皇太子と浮気相手が断罪されるストーリー。by ぱぱるん- 0
聖女とは
いやぁもうね聖女が清々しく悪人で笑えますいい味出してます。聖女とはって感じです。
その小説の作者(神みたいな存在?)も聖女大好き?で面白いです。
みんないいキャラしてますほんとに最高ですby まなはぁ- 0
無料分までしか読んでませんが…
まだ無料分までしか読んでませんが、主人公が散々な目にあってストレスが溜まります。
にしても主人公を捨てて聖女と浮気をし魔物の襲撃で人々が死んだり困窮してるのに何もせず遊び回ってる皇太子のクズっぷりにイライラさせられます。
その上を行くクズが男好きの性悪女の聖女ですが…。
早くこのクズ2人に復讐してギャフンと言わせて欲しいです。by sara1997- 1
悪役聖女の暴言暴力にひたすら耐える主人公
婚約者の皇太子を奪われ、断罪され、
故郷を追われた主人公
献身的に支えてくれる騎士と両思いだが、
領民のためにクズ野郎の悪役聖女の
気分悪くなるほどのパワハラに耐え忍ぶ
爽快感ほぼゼロだけど
いつかは、騎士と幸せになってほしいな
とは思う
ただ、主人公が幸せになる前に
こっちがストレスで読むのを
止めそう…
応援はしたい…by ママゴロー- 0
ずいぶん前にちょっとだけ読んだ
たしかツッコミどころが多い話だった気が…
誤植も多いし、「厄災のまもり」だっけか?持ってたら災難に遭いそうなアイテムをヒーローに渡すし、婚約段階で王子に身体を許しまくって呆気なくポイ捨てされてるわけで、「あれ?王族のタネってそんなに大事じゃないものなのかな?妊娠の可能性とか気にならんもの?」的な、設定の薄さが気になった。
「領地経営とかよく分からないけどやるだけやってみよう」でやれるもんなの?とも思ったし、現地大変な中「私も皆と一緒に現地向かうわ!何もできないけど!」的な、結局山の中腹?まで疲弊する兵士達に籠担がせて一緒に運んでもらうとか、いやいや無理やろみたいな設定も目に余った。by 面白い!!- 0
婚約破棄・聖女の立場を利用・冷たい湖?海?に突き落とす、ありきたりっちゃありきたりだけどやっぱり王道系は面白い
by あらまかさん- 0
サクサク展開して読みやすい
皇太子に婚約破棄されても自分の力で強く生きて行こうとするコニーがカッコよくて素敵。護衛の方がカッコ良くて、婚約破棄されて逆に良かったのでは。聖女は怪し過ぎですね。皇太子も聖女に洗脳されてるのかな?
by 抹茶豆乳- 0
いい!
捨てられた悪女が、スラム街みたいなところを助けるお話です。絵柄もストーリーも最高です♪ぜひ読んでもらいたい作品です。
by すにかあああああああああ- 0
自力で生きていくコニー可愛すぎるしかっこいい!絵柄も可愛いし、ストーリーも面白くってたまに課金してしまいます♪
by ニックネーム- 0
自分の生きがいみたいなのを作っているのが尊敬しちゃう
家臣もいい人で住んでいる人もとても慕っていてびっくりしたby ろくろき- 0