みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全88話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

531 - 540件目/全1,402件

コニーがかっこよくて素敵な女性です。応援したくなる!
    すぐ人を好きになっちゃうのはまぁまぁ許容範囲(笑)

なんてこと

この作品では聖女が悪役な感じね。しかも男好きのぶりっ子。そして皇太子はアホときたもんだ。こんなやつ、こっちから願い下げよね

逞しく生きてく

悪役令嬢に転生するヒロインの話しですが、設定に抵抗して自分らしく生きる道を見つけるストーリーだと思います。物語の中のモブキャラだって、ひとり一人の感情があるって感じでしょうか。面白くて良いと思います。

最終話までのシルヴィア、ネタバレです

ドはまりして最終話まで一気購入して読みました。
    シルヴィアは登場序盤から鬱陶しく、回を増す毎に性悪さがどんどん露呈していきます。最初こそ取り繕っていたシルヴィアですが、その正体は…

〜以下シルヴィアのネタバレです〜

聖女になる前は娼.婦としてその日暮らしの生活をしていました。ある日突然神の声を聞き、あれよあれよと言う間に聖女になります。これまでの生活は一変し、贅沢ができる、皆が自分を敬ってくれる、更に魅惑の魔法も使えるようになり、男を意のままに虜にさせられる力を手に入れたシルヴィアは、ウィルヘルムだけに飽きたらず、ハーレムを作って毎夜乱.行パーティーを開催するなど欲望のままに暴走。浄化の旅にも夜用の男を同行させ、イザークにも「一緒に楽しもう」と誘います。普通に断られましたが。

聖女としての役目を果たさず、民のことを蔑ろにし「民なんかどうでもいい」と言い放ち、傍若無人の限りを尽くしますが、諸々の悪事をコニーサイドにリークされ王家から追放されます。ウィルヘルムはその座を弟に奪われ王位継承権も剥奪され、戦場に送られた後、王家によって暗殺されます。

シルヴィアは修道院に送られ、聖女としての力も失います。最後の力でコニーの元に現れ、自らの手でコニーをコロそうとするも失敗、捕らえられますがほんの少しも反省せず、またもイザークに色目を使いついにコニーぶちギレ。「本物の聖女様は修道院にいるはず、ここにいるのは偽物よ」と言われ「聖女を騙った不届き者、これは偽物の聖女だから処刑する」とコニーの領地で首をハネられ、最期を迎えます。

イザークと結ばれたコニーはメルドルフで幸せに過ごしましたとさ。めでたしめでたし。

王道な

王道な悪役令嬢モノでいいと思います。荒野にてどんどん力を付けていくヒロインが強かで素敵でく。悪役令嬢モノ好きならオススメです。

カラーだし、絵もきれいで読みやすく、オススメの作品。悪役がホントに悪役なので、やられたらスカッとする。

この手の漫画ではいつも通りというか正ヒロインの聖女ひたすらにイライラします
    しかも原作補正というか作者(神?)も主人公の邪魔をしているのかな??

ん〜

余り好きでは無いです

聖女の人格と行動がありえないです
    聖女が !え〜!と思いながら 毎日無料なので読んでます

by

コニーの活躍

転生話、いつだかわからない貴族の世界こういうファンタジーが好きです。そして長過ぎずに完結、私の条件にピッタリです。でもでも、後半があまりにも急ぎすぎで消化不良です。異国の王子様の目的は成功したのでしょうか?エメラルド鉱山の話は、技術提携などどうなったのでしょう。一コマでいいのでその説明がほしかったです。

終わってしまった…

無料話数分を読み終えてしまいました。あっという間だった。続きも気になるし、一応話事態も完結しているので時間をみて読もうかな。