みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全88話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

491 - 500件目/全1,401件

前半はコニーがかわいそうで不憫でならなくて辛かったけど、幸せになっていったからよかった。彼といつまでも幸せに暮らしてほしい。

フルカラー

フルカラーって書いてないけどフルカラーでした。フルカラーはやはり、とても綺麗です。
    題名が好きじゃない。

ネチネチしている

領地を立て直すところまでは楽しく読めたがその後がキツイ。
    主人公が自分に自身のない転生女子なのである程度仕方ないけど被害的悲観的。聖女がかなり性的に奔放な時点でそんな貴族のリアリティいらんし聖女とは?となる。
    前半の良い部分で☆3。

辛いことばかりで…

なんか、辛いことしかないんですけどー!!早く穏やかな暮らしを手に入れてほしいけど、そうなったらお話終わるのかな… でも、もうちょっと笑顔見たいです

?過ぎて言い聞かせてる…理解むず

夢から目が覚めただけで転生してるってわかる?
    転生したらその人物の過去も一緒についてくるんだっけ?前世の記憶と現在転生先の記憶両方あるってことだよね?じゃなきゃ転生先の時期が婚約破棄された直後だってわからないよね?そーだよね←
    そこが気になってうまく話しが入ってこず
    原作と展開が違うってもう原作参考にならんやん
    !と思って勘当してもろたんか?

鉄板の逆転ストーリー

なぜかこのテのストーリーをよく読んでしまいますが、こちら鉄板通りのバカ王子とその恋人。恋しまくりの女が聖なる力ってなんなのかな~。純潔であるべきなんじゃないの?聖なる力じゃなくてただの超能力でいいじゃんと思う。
    ヒロインを守るポジションのイケメン騎士が当て馬になびくと興ざめしそうです。

名前がシンプルで話も気に入り

こういう時代背景のお話は名前が覚えにくいのもあり苦手でした。でもこのおはなしは名前が覚えやすく話も面白くお気に入りです。無料分をきっと超えちゃいます!間違いなし!

45話まで読んでも胸糞悪い展開が続きます

いやー、無料で60話も読ませてもらえる有り難いことですが。

何しろ、ずーっと胸糞悪い展開が続きますよー。
    今、我慢して我慢して我慢して(笑)読み続けましたが、まぁ出てくる登場人物誰ひとりとしてまともな常識のある人間がいません。

主人公→偽善者。小説のなかの悪役令嬢なので、自分が悪役になるのは仕方ないと、ずっと卑屈に思い続けてる。
    そのくせ、おかしな行動をとってもなぜか周りに最終的には救われる。なぜ???
    イザーク→聖女(性女)に魅力されてたくせに、主人公を一途に想ってた風になってた。ウソつけ、あんなに主人公がオロオロするくらい聖女を熱く(笑)見てたのに。
    アロイス→頭は良いのかもしれないが、やり口が汚い。性格悪い。
    皇太子→聖女(性女)に惑わされて、主人公と婚約破棄。皇太子としての自覚なく性女と淫蕩三昧(笑)複数プレイを好む性女を許容。性女のおかしな行動も許容。
    聖女(性女)→聖女としての力は持ってる。容姿も可愛い。個人的には好みの顔(笑)が、なかなかエグい性癖の持ち主。聖女になる前は娼_婦としてのツラい過去を持つ。が、如何せんコドモ。癇癪持ち。
    主人公の治める土地の民→聖女(性女)のコドモ発言に怒って石を投げちゃう野蛮人。

まぁ……毎日無料だし、そのうち主人公の反撃ターンがくるかもと思いましたが、延々と胸糞悪い展開を読まされました。
    あと、絵が下手。アップはまだマシですが、細部やドレス、センスがない。
    そして、物語の前後で主人公の髪型が違う場面が多々ある。
    (テレビドラマで例えるなら、俳優さんが同じ場面で長髪と短髪になる感じ)
    他にもテントの中にベッドがあるとか……いろいろ突っ込みどころ満載ですよ……。

情の薄い浅はかな王子としたたかな女。よくある話だけど、これから強く生きて自分の道を切り拓こうとしている主人公を応援します。

ううんまあまあかなあ

これっ!と言う切れ味のない
    ありきたりの物語です。
    暇つぶしに読むにしても
    あまり、おすすめ出来ません。