みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

報われないヒロイン
婚約者だった皇太子が聖女にメロメロになってしまい
婚約破棄されて辺境の領主になったヒロイン
読んでいる側としては
荒れていた領地を賢いヒロインが信頼できる部下達と立て直し
皇太子と聖女はなんらかの失敗をする
または聖女の力はやっぱりヒロインにあった
といったストーリーが好みなんですけど
なかなかそういう方向にならない作品です。
恋愛脳の聖女にムカつきながらも
領土の浄化を依頼しなくてはならない とか
信頼する部下も聖女の虜になってしまいそう とか
せっかく辺境に追放されて離れたはずが
全然断ち切れないどころか頭を下げる立場になってるし。
かなりイライラしてしまう展開が続きます。
ヒロインがボサボサ頭じゃなく
もう少し品があって賢く魅力的な感じで描かれていたら
まだ応援したい気持ちになったかもしれないです。by 毛糸玉-
聖女という名のただの男好きの性悪女にひっかき回されて、イライラするけど、続きを読みたくなる不思議な魅力があります。
by ミィのわがままが好き-
聖女が腹黒は…見たくない。少しいたずらっ子ならまだしも、どす黒いは嫌だな~ぁ!ヒロインが心配で続きを読みたい話
by ウガウゴホホッ-
遅い
テンポが遅いイライラばかりが募る。
ざまぁが見たいなら金を払えと言わんばかりで金が稼ぎたいという欲ばかりが見える。by 御雷-
全巻購入済み
微妙という感想につきます。正直聖女にやられた割にスカッとはしないし、元王子をもっと弾圧してほしかった。内容としても、あまり深くなく最後まで拝読しましたが、スッキリとする感じではありませんでした。
by はにゃり-
王子の性格の悪さと、聖女のしつこさが 最初から最後まで ずっと続くので 読んでる側からしたら ネチネチして 何回繰り返せば気が済むんだと思いました。 内容は 本当に その繰り返しの話です
作者さんが 聖女を 最後まで主人公に対して 『敵対心』と言う設定に こだわってくる話だったのなら そこまで憎む理由が知りたかったです
普通に考えて 主人公を追い出して 王子と権力を手にしたんなら それで 済むのに 追い回してまで主人公に 攻撃的なのはなぜ??意味が分からなかったby 煌らぶ-
読んでいく内に段々とイライラしてきました。
転生ものだし、妖怪チックなものが登場するし、内容も分かりづらいです。by しのくみ-
うーん…
これに出てくる聖女は
どうしようもない男好き(笑)
ちょっと読んでて
ムカムカ来ました
無料分読んだけど
ちょっとなぁ…
絵は可愛いけどね。by 春巻き婦人-
全てにおいて、微妙
無料分読みました。
期待を込めて、最新話まで購読しました。
しかし、絵は雑だし、ストーリーもイマイチ、良さが全く見い出せず、男好き聖女、ポンコツ王子にイライラが募るばかり。スカッとする場面が来るかな来るかな?と待っているが、違う展開に行きそうですね~
そろそろ削除BOX行きかな。by LALA-
聖女様ってその程度なの
はぁ聖女さまも権力が好きでチヤホヤされたいものなんですね。なんだか、やりきれないですね。上手く追い出したと思ったんでしょうが転生した令嬢が上手く切り抜けることを祈ってます
by 大自然に癒されたい-