みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

3.4 評価:3.4 1,506件
評価1 6% 88
231 - 240件目/全289件

見応え有り

ネタバレ レビューを表示する

色彩が綺麗です。細部までこだわってます。こんな悪い聖女、今まで読んだ中にはいなかったです。ヒロインのライバル関係なら仕方ないのかな…
    聖女の力が無くなって、ヒロインが聖女になったら良いのに…

主人公がひたすら健気。そして聖女は…。

王子に婚約破棄されたショックで、自分が読んでいた小説の悪役令嬢に転生したことに気づいた主人公。
    こうなったら悪役令嬢として生きると心に誓ったわけですが…。
    悪役の欠片を全く出さずに健気に生きていきます。城の下仕えや自身の家族や屋敷の皆に愛されているところからも、とにかく良い子なんだろうなと。
    カバーイラストはいかにも性悪女なので損してるなと思います。

そして聖女はとにかくゲスい。王子もヤバい。それを楽しめる人には面白い作品です。

ネタバレ レビューを表示する

この話の聖女は聖女と言うよりむしろ、悪役令嬢・・・悪役令嬢が聖女を名乗ってしかも聖女の力を持っているように見える!性格最低、考え方も最低、行動も最低・・・王族の人間もこんなのを好む所もこの国は滅びる国かな!と言うより頭を下げて、なおかつ何でもすると浄化を頼んでいてその相手にイバラの上でお願いしろと言う聖女は聖女と言う名を持つ悪魔その物!次回どうなるのか・・・

楽しく

今のところ楽しく読んでいます。
    絵は可愛いです。たまに残念ですが、、。
    お話は読み進めたいと思います。
    どうなるのかなー?

ネタバレ レビューを表示する

無料話数多い作品を探し漁っていたら面白そうだったので試しに読んでみました。
    大好きだったのに裏切られて自ら辺境地に行くなんて、、、でもピンチを乗り越えるとシンジて読む!

転生、だけどたくましい令嬢のお話ですね!
    聖女は性根悪そうだから好きになれないけど、コニーは是非とも毎日幸せになって欲しいー!

令嬢ストーリー好き!

ネタバレ レビューを表示する

そして、聖女様が力はあるけどゲスなのもまた面白い!でも、ゲスすぎるでしょう😅
    主人公に色々敵対心があるから、これから何を仕出かすのか、続きが気になります!

ネタバレ レビューを表示する

最新話(41話)まで読んだので再度レビューあげ直します。
    内容はいわゆる転生モノ、しかも転生したら残念ルートの方だったというオチ付き。
    本来主人公だと思しき聖女に婚約者は奪われるは目の敵にされるは、僻地の領土に飛ばされ?るは、そこが聖女しか祓えない穢土まみれになるはで踏んだり蹴ったりです。
    けれど婚約を破棄されてからずっと、自分のことより人のこと、親の立場だったり領民だったりのことを考える主人公の周りには、その内信頼できる人たちが集まってきます。
    何故か?彼らに聖女の魅惑の力は及びません。
    安心して読み進めてください。
    今はイザークとラブラブです。
    そして皇太子と聖女にも一定の罰が下り、むしろ追い詰められる側に。
    41話目ではついに聖女に最近神の啓示がなくなっていることが発覚。
    穢土が復活してしまった理由は定かではないけど、ひょっとして力が失われつつあるのかも。
    とにかく、主人公は今幸せになってます。
    絵も可愛くてカラーだし、ぜひ無料分だけでも。
    おススメです

こういったお話には在り来たりなんでしょうが・・・聖女たちには苛立ちますね。
    主人公が魔法を使えてサクっと魔物を退治できると良いんですけど。
    腹立ちながら読んでおります。

by 小蘭

自分の領分をわきまえて前に進む。

本来の自分の行くべき道を決めて、自分に与えられた領地を守っていく。
    それにもかかわらず、前の関係がいつまでも尾を引く。どこかで切らねば。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー