みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全88話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

1,101 - 1,110件目/全1,418件

内容面白い

転生悪役令嬢系で、主人公あまり可愛くないけど
    国を建て直していく頭のいい主人公のキャラは好きです
    続きが楽しみ

魔物は気持ちだけで、退治はできないですよねー。また、誰かのことを嫌ったり、憎んだりしていると‥という目線で読んでしまいましたー。ファンタジーが好きな方は良いかもしれません。

面白いけれど読み返すのは正直キツい

無料分だけで読み終えるのはちょっとおすすめ出来ないです。
    踏んだり蹴ったりのヒロインに性根の腐った聖女のやりたい放題に一緒に付き合いそれを楽しむ皇太子の話ですので。
    20話以降から色々と動きがあります。
    色々ありまして、聖女はコンスタンツェが治める領地の浄化の旅にしぶしぶ行きますがコレもまた一悶着あります。
    で、イライラします。
    そして、聖女という役割を持っていますが、男好きです。
    こんなのに尻に敷かれている皇太子、アホだと思いますが、それなりにこの人も楽しんでるっぽい皇太子。聖女と共に本当狂ってると思います。
    そして、聖女はコンスタンツェを殺そうとします。聖女なのに、そんな事やって良いの!?とか思いますがマンガですし。はっきり言って性格悪すぎです。長いです。
    40話過ぎた辺りからちょっとコンスタンツェも可愛くなり、聖女の顔が絶世の美女から少しずつ醜悪さ見えてきます。
    今まで隠してきたであろう性格の悪さもコンスタンツェだけではなく普通に露呈し始めますが、聖女に首ったけの皇太子はちょっとびっくりしますがそれだけで聖女をなだめる位しかしないです。
    本当、アホみたいな皇太子。
    いいように扱われてるんだろうなぁって感じです。最新話まで読みました。
    もう、聖女はヤバいですね。
    民衆から反感買うまでに性格の悪さが露呈してます。でも改善は出来ないし、する気もなく、全てコンスタンツェが悪いって思ってます。
    読み進めていけるけど最初から読み返すのは正直キツい作品だと思います。
    面白くなってくるのは40話以降かな。と私は思います。

いわゆる転生ストーリーですが、転生先が小説の悪役令嬢という残念な主人公。聖女に婚約者の座を奪われ僻地に飛ばされて、踏んだり蹴ったりな状況でも、領主として周りを思いやる主人公が健気で可愛いです。聖女の性格の悪さに本当腹が立ちますが、最後はハッピーエンドになればいいな。

かわいそうすぎる!

聖女とは名ばかり!!かわいいけど皆攻略されていくなんて悲しすぎる!努力もむなしく裏切られるなんてヒドい!

聖女って?

聖女のイメージが最悪になってしまった。
    ワガママなキャラが、何処かに居そうな感じです!聖女が登場するとイラッとしますがひたむきに頑張ってる主人公を応援しちゃいますね。

まだ途中までしか読み進めていませんが、コニーが悲惨すぎてつらいです。皇太子には純潔を奪われ捨てられ、聖女はバカンスに明け暮れ待っても来ない。本当イライラしてしまいます。もう少したったらコニーが幸せになるのかな。

まあまあ

最近この手の話がすごく多い気がします。転生、婚約破棄、新しい土地で領主になる。でも面白いから読んでしまいますが

悪役令嬢に転生してけど、頑張っているので、最後はハッピーエンドで幸せになってほしい。無料分だが読みました。

好きな話だし、こまめに更新してくれるけど、続きが気になるからまとめて読みたいです!
    それにしてもこれ程までに聖女が奔放なのはなかなかないかも