みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)

NEW聖女とは、、
あんな傲慢で欲の塊の様な人が聖女様になんてなれるのっ?信じられない。主人公を聖女様かなして欲しいっ!
by さりんこでる-
NEW没入感がイマイチ※完結まで読了、辛口
主人公は婚約破棄された直後に自分が小説の中の悪役令嬢になった事に気が付き、辺境の地で領主になる事を志すお話ですが…
これ転生の意味あったかな?
小説の知識を元に自領を発展させるのかと思いきやそんな事は無く
その辺りは侯爵である父が派遣してくれた、あまりにも優秀過ぎる文官の部下が1人で全ての手筈を整えてしまいます
また、護衛騎士が物語の強制力で聖女に取られそうになっても具体的な策を講じず、愛の力(主に騎士側の)で突破
敵側である聖女と皇太子もボロを出しまくるおかげで特に罠に嵌める必要も無く没落
作中で聖女が言っていた「主人公は何もしていないのに何故ちやほやされるのか」
まさにその通り、主人公は領主としての務めを現実的な範囲でできる限り果たしただけ
ですが、ストーリーの盛り上がり的に何かやったかと言われると何もしていないと感じてしまいました
文官が仕事し過ぎなせいで主人公としての見せ場が無かった気がします
あと相手役の護衛騎士のキャラにもあまり魅力を感じませんでした
絶対他国の王子様の方が良い男だった
ここも、当て馬役にメインのヒーローが食われてしまった感が強い
まぁ、ストーリーの終着点が、辺境の地でしがらみなく愛する人と地に足つけて地道に生きていく、と言う感じなので、展開の派手さは求めるべきではなかったのかもしれません
主人公自身から仕掛ける事がほぼ無く、文官の掌で転がされてる感が強かったし、何故そこまで主人公が、有能な部下に慕われているのかの描写も浅かった為、世界観に入り込めないまま最後まで読んでしまいました
イラストに関しては序盤は少し気になりましたが、話が進むにつれ、どんどん綺麗になっていったので、そこはとても良かったと思います-
今後に期待します
33話までの感想です。日本のブラック企業勤めの主人公が、過労◯転生を遂げたら、バッドルートの悪役令嬢。という気の毒な生まれ変わりです。ストーリーのテンポがゆっくり過ぎて、せっかく異世界に生まれ変わったのに前世のブラック企業勤めと同じかそれ以上に酷い状況が続いて、いつ努力と苦しみが報われるのか気になって仕方ありません。ここに来て周囲の人々の、理解と信頼が得られ出したみたいで主人公に早く幸せになって貰いたいです。
by 黄粉餡-
表紙のシルビアの顔が仮面のようで怖いです。
この作品では、小説の設定が覆って、
聖女シルビアが悪女でやりたい放題です。by zzi-
私が異世界漫画にハマったきっかけ
とりあえ無料話読みまして、まず、恋愛お色気100パーセントじゃないところが好き!主人公のコニーが皇太子から婚約破棄され、ボロボロの土地をもらいそこの領主として頑張る話なのですが、べっとり恋系とかじゃなくてちゃんとストーリーがあってしっかり領主してるところが好き。私が異世界漫画にハマるきっかけになるぐらい好きです!絵などのクオリティもやっぱソラジマで安心!ソラジマはクオリティが高くて読みやすいので初心者にオススメです!これから先どうなるのか気になります!皇太子共々には絶対コニーがざまあしてくれると信じてます!
by みっこ-
この聖女は性女なのか?
嫌な女だけど、
作者の気まぐれのせいでこうなってしまったのか?
生い立ちは同情するよ。by soia-
再生モノです
ブラック企業勤めのOLから物語の悪役令嬢へ転生。辛い目に会いながらも自分の領土を持ち領土を立て直す為に聖女の嫌がらせにも負けず皆に慕われる領主を目指す。勿論恋も並走します。波乱万丈で目が離せません。
by Quo-
好き好きはあるかな
主人公以外の顔はそれぞれ魅力があり、好ましいのですが、主人公がイマイチ。髪の毛はザンバラ、口は大きく真っ赤でいやな印象しかありません。内容はおもしろいです。
by むみごろー-
重くてくどい?
皇太子から突然婚約破棄されたコニー 実は前世でよんだ小説の悪役令嬢に転生してた
運命を変えるべく身を引き僻地で領主として奮闘していくお話
コニー達はとても頑張っているのですが 聖女や皇太子との絡みや
ストーリー展開が少々くどすぎるように感じられます
絵も可愛くて綺麗だよ思いますが自分の好みではないby めぐまお-
タイトルのイメージに合わないです
無料試し読みで70話ほど読みました。「荒野に生きる」というタイトルから主人公のコニーが逆境にめげずに頑張るのかと思っていました。しかし卑屈に過ぎる態度とまごまごしてばかりの繰り返しです。周囲の男性陣からの助けを待つばかりでなく、自ら打開策を考えるとか強い姿勢を見せるとかしてほしいです。昭和の時代の耐えるばかりのヒロインを見ているようです。