みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
まだ序盤しか読んでないけど。
自分は滑り込みで20代最後の歳に結婚したから、30代半ばで未婚の人の心境は、想像しかできないけど、結婚せずそのままバリキャリとして働いている自分も見てみたかった気もする。この漫画で疑似体験できるといいな。
by A…- 0
ちょっといろいろ古臭い、かな?
35歳で仕事できて美人で自立してたら、悩むことないじゃん、と。
1ミリも共感できなかった……。
無理やり悩みをひねくり出してる感じがする。
趣味とかないから?この主人公。
仕事に邁進してきて結果だしてる、周りからいろいろ言われても無視すればいいのにって思う。
正直、ないものねだりかなって。
友人は結婚してるけど、旦那に働くなって言われて働けなくて、子供もいなくて主人公をうらやましがってる。
……うん、そういう構図だよね。
学生の頃から感じてたけど、女って集団というか仲間単位(ママ友とか、同じ立場みたいなの?)でしか行動できない人多いよね。
……と。
柄にもなく現実を考えてしまうくらいには、社会問題提起をしている作品なんでしょう。
でも、当方には受け付けなかった。
絵柄も地味な感じ(というか、古い)で、この手のなんの盛り上がりもないよくある女性の悩み漫画には合っているのだろうけど、私には合わなかった。
リアルで疲れてる人にはオススメしない。
だって、主人公は恵まれてるもの。
恵まれてる人の悩みなんか、なんも刺さらない。by ドナウ川- 0
これからに期待!
35歳独身ね…。
そんなに悲観しなくても全然問題ないけどな。
別に結婚して子供を生むことだけが女の幸せじゃないでしょう?
主人公にはステキな人と結ばれてほしい。by シュンシュン0420- 0
このコミックがいつのかわからないけど、今の時代35歳独身なんて、珍しいことでは全くないです。でも、周りはなんで結婚しない?できない?と騒がしい…本人が仕事もできて、結婚にとらわれない生き方をしてるなら、ほっといて〜って感じですね。
by めめちゃコ- 1
観点が良い
35歳独身、仕事安定してて毎日が充実してるのに物悲しさがじんわり染み付いている。でもモテないわけじゃない。これは35歳の呪縛だと思いますよ、私の経験上。だって極論、養ってもらわなくても生きていけるもんね。という贅沢な悩みを抱えてるヒロインは嫌いじゃないです。
by うにガム- 0
昨日まで無料読みあったのに今日になったら急に試し読みになってた。こういうのよくありますよね。何話まで無料、と釣っておいて一日一話しか読めなくて(たまに二話読めるのもあるけど)、そして急に無料が終わる・・・そういうの絶対読まないようにしてます。面白いのとか関係ない、もうしらけきってしまうので。
by sagitt- 1
40話くらい読んでます。主人公が2人から好意を持たれる様子ですが、主人公がフリーとわかったから行動開始って部下くんなら以前から好意ありだからいいけど、部長は都合良くないか?みたいな。仕事好きな主人公に対して、部長が家庭に入るのが当たり前と言う考え方で、主人公の気持ちを聞かないと言うところが漫画で表現されていて、実際にありそうで良い◯今後も楽しみ。1話ごとにあるレビューでネタバレあれ項目を読んでしまい、終結がわかってちょっと残念。
by さまあういんた- 0
面白いです!
35歳って言う微妙な年齢だから沢山迷って悩んで、色々な葛藤があるんだろうな〜と思うストーリーでした!
by はな326- 0
なんだかんだ言って
やはり仕事が出来てる時点で強みだと思う。勝手にコンプレックスもたれた元カレも時間が傷を癒やしてくれるし、あとから振り返っても仕事が支えになる気がしています。
by アン2016- 0
リアルー
いや35になる前に、この手の悩みはもっとあるはず。なんだか置いていかれる焦燥感と仕事ができる優越感と、2〜30代って些細なことで揺れるよね
by てじん- 0