みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)

婚約者の話が片付いてからが面白い

初めに執事が気持ち悪いかと思いますが、まずはそこを我慢して読みます。すると婚約者とその従者が気持ち悪いのですが、そこも頑張って読みます。べルータの策略で執事、婚約者、従者との関係が大きく変わってからがストーリーの本題になってきます。
    べルータは悪い女なのでちょっとつっかかっただけでも許しませんが、策略がうまく進みべルータの思い通りにことが運んでいき表紙にもいる2人の綺麗な男性からも好意的に見られていくのがご都合展開好きにはたまらないかと思います。

絵、カラーが綺麗、主人公たちが美しい、衣装やインテリアのデザインも凝っていて素敵です。

初期のころでは考えられませんでしたが、今は金曜の更新が楽しみになってます。
    続きが気になる作品です。

by mamanbo

最新まで購入して読んでいます。
    絵がすごくキレイなのに毎週更新で嬉しいです。
    美しい主人公に翻弄されるイケメンたち、主人公の悪女っぷりが最高です。
    この手のファンタジーものは新しい人生では心を入れ替えて高位の男性に溺愛されて…みたいなパターンのものが多いですが、復讐のために自分の美貌を利用し計画的に実行していくという展開は新鮮に感じられて面白いです。
    絵が綺麗なので主人公が自分の美貌を利用して…という展開も違和感がありません。
    今後どうなっていくか本当に楽しみで毎週の更新が待ち遠しいです。

予想外の復讐劇だわ〜

完璧なる復讐でイケメン達も危険だとわかっていても、彼女を前にすると単純なボディータッチでタジタジになるなんて可愛い。
    そだてがいがあるってもんだね。だけどその中でも卑劣な奴には容赦なく罰することもカッコいい女であるんだよね〜
    強い一面もあるが時に可憐に振る舞い妖艶さも見せイケメン達を使って復讐します。
    ストーリーは好みだけど私は大好き。
    続きが早くみたいので宜しくお願いします。

嫌な女

復讐のためとはいえ、なんか嫌な女。
    美しい容姿を利用して復讐を企てているので、仕方ないのかも知らないけど、心の声まで読んでる読者にとっては、腹黒女の何者でもない。
    良い人は傷つけず、悪い人だけ殺してくれたら、最終的には納得できるかも…
    このままじゃ、イケメンが皆彼女に誘惑され、美しさに溺れてしまった上、良いように操られて終わり。
    そんな流れになっていきそうで恐ろしい。

痛快な復習劇

自分と母親を不幸に貶めた貴族に復讐する物語です
    展開が早く興味深く面白いです
    エロで変な性癖がある婚約者にまず復讐
    主人公であるベルータは美しくて策略化です
    頭もいいのかな
    面白いぐらい復讐がうまく行きます
    上手く行き過ぎな感はありますが かえってストレスなく爽快です
    無料分を今読んでいますが 多分課金して読み続けることになりそうです

悪女っぷりが清々しい

病気で余命僅かとなった時知り合った自殺願望の令嬢と体を交換し健康体を手に入れた主人公が、自分と母親を不幸に陥れた相手に復讐を計画する話ーなんだけど、健康体になったあとの主人公が凄くイキイキと、楽しみながら周りを計画的に嵌めていく様が、美しいカラーで描かれていて、次は何するのか目が離せない。

賛否両論あるかもだけど…

主人公の性格は、人によって好き嫌い分かれるかもしれないけど、個人的には好き。

言動にちゃんと一貫性がある。
    『悪女』といっても、ただ人を陥れるのが好きとかじゃなくて、とある人物に恨みがあって、そいつに復讐するという目的で、それを達成するために、目の前にある障害物を片付けてるだけ。
    その過程で、いわゆる『悪女的』な行為があるけど、無関係な人を巻き込んでるわけでもないし。
    ただ、魔術師まで消そうとしてる?のは、少しヒドイ(悪女だわ!)と思った。
    自分が『入れ替わった』ということに関わる人物を一掃したいという、主人公の気持ちはわかるけどね。

個人的に、主人公に感情移入するタイプなので、
    主人公には頑張って立派な悪女になってもらって、悲願を成就してほしいな。

斬新な設定!

だいたいのヒロインが悪女絶対なのに、実は心優しいとかが多いのに、このマンガのヒロインは真の悪女!!

とても狡猾で演技派ですごいです。
    ストーリーとしてもとても面白いですし、登場する男性がとにかくイケメンばかりです。

続きが気になって、一気に最後まで購入して読んでしまいました。

TLなのかリベンジマッチなのか?

清々しい悪女にみんな堕ちる。嵌るわ!
    エロ展開は67話からです。イチャイチャパンパンチュチュチュです
    前戯後半ページからズブズブパンパン1話ですが白くて、全然わからないです効果音。
    抜群にいい女体にイケメンサイコパス小侯爵
    少女マンガかな?ティ首NG如意棒も白くてフォルムもわからん
    美男美女の濡場です(((o(*゚▽゚*)o)))
    67 68 72 73 78 81 ~83 がエロ展開話です。あちこちでやり散らかしてます。中には別カプもあります。
    サクッとやっちゃうので復讐の後の人生どうすんだろ?

面白い!

前半は 復讐等ドロドロな話しか… でも すぐにベルの 大胆大女優プリが面白くなってきました! そして コロコロとあの 美しさに魅了されていく男性達!これからどうなるか楽しみです!