【ネタバレあり】悪意の濃度のレビューと感想(5ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2024/12/10 11:59 まで
すごい色々と企んでて本当怖いんだけど、引き込まれてどんどん読んでしまう...すごい策略家だし。無料分をあっという間に読んでしまった。
by にこそら- 0
52話まで読みました。
身体が入れ替わってある人に復習する的な話だけど、目的以外の話が長すぎて、読んでいくうちに分からなくなってきました。
婚約者を片付けるとこまでは良かったけど、その後のテンポが悪いような…
恨みや忖度感情で計算高い主人公を好きになれなかったです。by ムラミ- 0
主人公の復讐劇が結構激しい。
復讐のために、悪魔と取引して、病魔におそわれた余命いくばくもない自分の身体を他人と入れ替えてもらい、キレイな若い女性の美貌を手に入れて、その美貌で周りの人間を思うがままに操り、復讐する人間に近づいていく、という復讐劇。
読んでいると、コロッと主人公の美貌に騙されておく男たちがなんとも哀れで、愛おしくなってしまうのは私だけだろうか?
ありきたりの復讐劇ではなく、悪女なのに主人公を応援したくなる筋書きが面白い。by やきいも食べたいな- 0
毎日無料分60話まで読ませていただきました。
貴族社会の復讐もので、最初は面白そうだなと読み始め、途中からはストーリーがどうなるのかのみが気になって読んでいました。
前世の復讐だけじゃなくて、憑依した令嬢の婚約者や他にも色んな人物に対して復讐したり利用したりしていきます。こんなに人格変わって周りは気づかないのかと思うくらいの悪女っぷりです。様々な男性がヒロインに堕とされていくんですが、その内容も期待はずれというか。
ヒロインの心理描写が考え?だけで、復讐ものなのでもっとこう葛藤とか心の浮き沈みのような描写があったらよかったなぁと思いました。by asahina-san- 0
モヤる。。
オススメ作品でヒットして読み始めました。全98話と割と短めな上に60話無料という事だったので、読破するつもりで。。リタとして生きていた頃に家紋を何者かに潰され、憎しみを持ったまま病気になり、その修養施設に何故かお金持ちのベラータがリタに会いにお見舞いに来る。ベルもまた自◯願望があって、リタの様になりたいと。。呪術によってリタとベルの中身が入れ替わり、リタはベルとして復讐を果たしていく話。見た目もとても美しく男の懐に入っては、自分の計画に沿って手の中で動かしていくのですが、、70話まで頑張って読みました!ベルの目的にまであと一歩なところなのかな、分からないけど。でも、やり方が卑劣というか復讐と言いながら気に入らない人にも容赦ない姿にベル自身を好きになれないし、スカッとするわけでもなく、毎回モヤモヤするんです。。美形が揃った登場人物が多いので、読破された方ももちろんいらっしゃるのでしょうが、私はこの辺りでギブアップかな。
by のりまきねぇさん- 1
全読みしました!
楽しかったです!
主人公のツンデレのツン強すぎて爽快!!
でも後半にあるエロ公開初日以降白すぎて、、
音だけとか限界あります。。ひどい。。
なのでマイナス1ですが、本音は5です!by su_nao- 0
憑依系の復讐劇
自らの身体すら利用して復讐を遂げようとする悪女の復讐劇。
他の方も書いておられるように婚約者が片付いてからが本番でしたし、復讐を進めるにつれて悪女として開花していく主人公に魅せられて私は面白かったです。
ただ、復讐のしかたや主人公の性格に好き嫌いが別れるかもしれませんね。by たけけのこ- 0
絵は綺麗
入れ替わってから、戸惑いなく悪女してる主人公は演技派すぎて(咄嗟に涙流したり、瞬間に男見定めたり)引くほどだけど、入れ替わるまでが不幸だったから差し引き0かな?
by なゆたん☆12- 0
転生ものはよくあるが、主人公が悪女というのは新しいかも。絵もキレイで前半は面白く読めたが、主人公の目的がわかりづらくどハマりするまではいかなかった。魔法が出てきたらなんでもありになっちゃうしね。
by tomj- 0
暗い
話は結構面白いと思うんだけど、闇が深いというか、暗いというか…読んでると、心が意地悪になっていく感覚かな?
by ちゃちゃまっちゃ- 0