みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

完結しましたね

って感じです。
    復讐が本格的になったとたんに、話しがハイスピードで展開です。あまりり呆気なく復讐が済んでしまいました。回収出来ていない部分もあり、一旦ハピエンか?の突如の別ルートへ。話数は少ないですが、こちらの方の視点ではヒロインが、もしかしたらヤバい感じの展開を感じさせる内容です。ですので、やや強引な感じで終了してしまいました。
    凄く楽しみな内容で絵が綺麗でしたが、途中から白暈しはないっしょ。
    もし続編があるなら期待してます。

現在、81話まで

絵が美麗、ベルちゃん可愛い、出てくるメンズはイケメンだらけ。ブレインも大公さんもどっちも好き。私には選べないわ(?)

67話からエロにシフトチェンジか?と思ってむふふ〜んってしてたらその後数話に一回はエロシーンあるから、むふふ〜んって思ったら…白いっ!!
    ぼかし過ぎて何してんのか意味わからん。
    そーゆうのやめてほしいわ。
    毎週金曜楽しみにしてんのに!
    67話で既にボカシなしでUPしてるのになんでその後のは全部白くすんの?萎えるわ。
    それが唯一の不満です。
    ストーリー面白いし絵も美麗だし小悪魔ベルちゃんに転がされてるイケメン最高なのに。

あ、若い頃のカーターはロ●コンでもイケメンでイケメンの方が勝ってたから別に良かったけど、年老いて今だにまだロリ●ンなん?…って思ったら気持ち悪って思ってしまった。
    ごめん、カーター笑
    んで、あの子はヘレナなのかしら?
    もしそうなら何か色々納得。
    行方不明らしいし…

全読みしました!
    楽しかったです!
    主人公のツンデレのツン強すぎて爽快!!

でも後半にあるエロ公開初日以降白すぎて、、
    音だけとか限界あります。。ひどい。。
    なのでマイナス1ですが、本音は5です!

by su_nao

悪女っぷりがすごい

転生ものとはまた違う、ターゲットと自分の中身を呪術で入れ替えて乗っ取って復讐していくというもの。
    復讐を心に誓ったとはいえ、よくもそこまで賢く悪いことを考えられるなべルータ!!と思いながら読んでいます。いつか尻尾を掴まれて危機的状況になるのか、それとも完全にやり切ってどこまでも無双していくのか…?気になっています。

なにこのゲスい設定。

と、最初のうちは、もう読むに堪えないくらい、ヒロインが呪術で入れ替わったご令嬢・リタが悲惨な性的被害者で。

もうヤダ、読むのツラい……と思いつつ、クエストの都合上、我慢して読み続け……。
    たぶん、15、6話くらいかと思うのですが、そのあたりから勢いで次話をポチポチとしだして…、気づいたら、20話。
    うわ、面白くなってきた!
    ……という感じ。

基本、悪女の復讐話は好き嫌いが分かれるのですが(個人的に)、この先の展開が気になるので、もう少し読み続けてみようかと。

主人公のキャラデザが可愛くて好みで、中身がゲスい悪女なギャップ。
    性的に搾取される女性を食い物にしてきた連中への鉄槌を下す、みたいなのが主題なのかな?
    という感じです。

表紙絵の男性、大公殿下と公爵令息と恋愛関係になる……ことは無さそうな主人公の恋愛観に見受けられますが……どうだろう??
    あんまりラブラブにはならなくても、多少の恋愛要素を期待して。
    今の段階で☆4つです。

完結おめでとうございます

なんともダーティーなヒロインでしたね。
    元は貴族の令嬢が荒んだ日々で、ここまでのアバズレになるもんなんだとある種感動。
    どぎつくて面白いキャラだけど、人間としての魅力はなかったです。
    チクタクだとかスタスタなどのヘタな擬音は不要です。ツッコミたくなるから。
    貴族のご夫人が席に着くのにガタッて音立てますか?
    もう少しそれらしく描いて。

誤植が酷いのと誤った日本語の使用が目につき、編集サイドの程度が知れました。

リリースに追われていたのでしょうか。
    でもせっかく作るのならもう少し丁寧に仕上げてあげればいいのになぁ。

絵が綺麗でキャラが魅力的でストーリー良し

何回か無料公開されてるタイミングで読み進めていたのですが、今回気になって残り分購入したのですがめちゃくちゃ面白い結末だったなと思います。
    絵柄の綺麗さ華やかさに惹かれて読み始めたのですが、キャラもストーリーも良く読み応えあったなと思います。あと衣装が派手でセンス良くてしっかり書き込まれていてめちゃくちゃ好みでした。
    あとべルータに翻弄される男性キャラ達も魅力的で好きです。どっちのルートも見られるとは思っていなかったので満足度が高いです。最後まで読んで良かったなと思います。

気持ちいいくらいヒールな主人公が最高!

今までにないタイプのストーリー、主人公です。
    偽善で可愛いだけの主人公が薄っぺらいなと感じていた私にはめちゃめちゃハマりました。
    自分が悪いことをしている、復讐をしているという自負があるからこそ、期待しない、絶望もしない。
    スカッとジャパンぐらいスカッとします。
    頭いいし計算高いし。男がイケメンで目の保養になります。男キャラの欲に勝てない頭の悪さも最高。
    課金する価値ありまーす!

主人公の悪女感が好き

復讐物の漫画が増えている中、その過程で「悪女になってやる」系も多々ありますが、大体は「悪女してるつもりが持ち前の人間の良さで何故だかいつの間にか好かれてます」系。それもそれで面白い作品もありますが、個人的にはズルも罠も自分自身すら使える物はあざとく使って破滅に追いやりハハン!と笑う、強く逞しく、人間性からガラッと変わる闇堕ちならぬ闇上がり系が1番好きなので、読んでて楽しいです。手の上で転がされてる男たちを見てると読みながらほくそ笑んでしまいます。続きを今後も追いかけて行きたいと思います!

無料分の24話まで読みました。
    騙されて転落人生を歩み、死の間際となったリタが悪魔と取引して、自殺願望のある伯爵令嬢ベルータの身体に乗り移って復讐を果たすストーリーです。
    ストーリーが進むにつれ、ベルータが自殺願望を抱いた理由が見えてきます。
    執事からの屈辱的な教育、婚約者とその部下の騎士からの卑劣な行為、誰にも相談できなかったベルータがかわいそう。
    そして、ベルータに憑依したリタはなかなか性格歪んでいます。
    策士ではありますが、あまりに復讐に囚われ暴走しそうな予感。
    悪魔との取引により、最後にリタがどうなるのか気になります。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,396件