みんなのレビューと感想「抱かれる覚悟はできてるか【全年齢版】」(ネタバレ非表示)

これがホントの全年齢版!

「全年齢版」というと、エロシーンをかなり白くしたり、一番ハードな部分をちょっと省いたりする程度で、殆ど意味ないじゃん!こんなの小学生に見せられない!!という感じでしたが、この作品は違います。見事なまでにHシーンを消し去って、貧乏女子大生の麻衣とセレブ御曹司西園寺孝弘(先輩)が、少しずつ愛を育んでいく物語へと仕立て直されました。エロシーンを丸々省いても、違和感なく読み進められる「全年齢版」は、この作品が初めてです。(自分的に)
     内容は、天然貧乏女子と俺様セレブ男子の歯痒い恋物語ということで、あるあるの鉄板ネタ。それでも、麻衣と接することによって、孝弘が人間的に少しずつ視野を広げていく様子は、一読の価値ありです。
     オリジナルはTL、こちらは女性ジャンルということで、違いを楽しみながら読み進めてもよいかも…私的には星4で。

by Mayaya

無料分を読みました。
    庶民とお金持ちの、恋愛を描いています。
    ヒロインは庶民ですが、米ぬかなどを使い
    肌のお手入れを怠らない所とか、
    感心してしまいました。
    また、先輩はお金持ちですが、
    仕事に対して一生懸命な所とかへの
    ギャップが素敵です。

今後、どうなっていくのか
    続きが気になります。

普段、マンガは白黒で読んでいるためかカラーで読むとなんかしっくり来なかったです。白黒の方が表情が繊細に見えるのは私だけでしょうか…?
    カラーで多く課金する程ではないかと思いました。ストーリーは、格差がある2人の恋愛ストーリーで2人のイチャイチャもおすすめです!

by AneMone

金持ち系の男子と貧乏系の女子
    俺様系の男の子と勝ち気な女の子
    まるで、F4?(笑)
    いやいや
    ま、そっち系ですわな。
    全年齢版ではない方をいくつか購入しましたが、
    ソウイウノガナクテモ話しはうまく繋がるんですよね。
    ただ、私の中では二番煎じに思えるので、話しはあまりかな、です。

私はモノクロの方の作品を読ませていただいております。
    カラーだと思って購入し読んでみたら、エッチシーンがカットしてあって、残念でした。
    勝手に、ドラマ化されるのを狙われてるのかな?と思ってしまいました。
    もし、ドラマになったら見ますけどね(o´艸`)キャッ

これは話が急にふっとぶ感じになってて不思議だったんですがよく見たら「全年齢版」とのことなので、色々カットされてるんだなとわかりました。全年齢版じゃないのも存在してて、そちら読んだらやっと色々意味がわかりました笑。女の子の顔が可愛いなあと思います。

お金持ちと庶民の現実ではあり得ないだろう展開が楽しくて見ていたのですが、無料版が終わってもストーリーがなかなか進まず続きを購入しようか迷います。けど、ここまで読んでしまうとどうしても続きが気になるので結局買うと思います(笑)

カッコ良いけど

貧乏な主人公の女の子が、超金持ちの社長さまに見染められていくストーリー展開なのですが、ちょっと無理ある。。女の子が誕生日に用意するモノとか、お金持ちの人ってそんなにそれ見て喜びますか?!って思いまして。

素直さがいい

先輩の素直さがいい。上から目線かと思いきや、全然そんなことなくてふたりとも性格いいパターン。まわりに性格悪いのいるけど、ストーリーの途中で変わって味方になっていくところにほのぼの。

これでもかと。

よくある韓国ドラマのように主人公の周りには一癖二癖ある登場人物が絡んできます。この手のストーリーはあまり好きではないのですがどう返していくか作者様の度量を楽しみたいと思います