みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

普通の北川作品とは違う

北川先生らしくない、恋愛ドロドロオンリーって感じではありませ。
    スカッと系もあれば、しっとり系もある、内容を読ませてくれます。
    意外と同じ様な経験をされたことのある方もいるのでは?と思うようなストーリーもあったりします。
    相変わらず絵はキレイだし、カクテルも飲みたくなるような描写が多く読んでいて満足度高かったです。
    大人の女性の為の漫画でした。

絵がきれい

北川先生の描く女性がキレイで好きです。内容はよいのもイマイチなのもありますが、最初のころの1〜3話くらいのエピソードがすき
    絵がキレイだから読みやすくて好きなマンガです。

ホワイトレディ

仕事の相談で何回か会っているうちに子どもが出来たって…ヒロインは相当ショックだったでしょう。
    仕事の相談だったら、部署も違うましてや先輩の婚約者に相談するって、普通ありえないし。
    そんなこともわかっていない、上手いこと嵌められた元カレの軽率さは本当に腹立たしい。
    若い女の子に頼りにされて、ヒーローにでもなった気分だったのかな。
    何年も付き合っていた、大切な彼女と信用を一瞬にして無くして、自業自得としか言いようがない。
    後輩女が妊娠して、大切な時期だから…とか勝手に盛り上がっていたけど、この女の本性に気付いて腰が引けてた。
    冷静になってみれば、自分をずっと好きでいてくれた彼女、過ごした時間、大切なものをすべて失い、残ったのは本当に好きだったかどうかも判らない女と、望んでもいない子ども(これも疑わしい)が残っただけ。
    寝とり女は会社を辞めればすむが、元カレはそうもいかず、元婚約者の彼女と同じ職場で、上司、取引先の信用を無くし、女性社員全員に無視され続けるでしょう。
    後輩女との結婚式でも、出席者はほとんどいないはず。
    出来ればその後も見たかった。

お酒飲みたい

北川先生の漫画といえば、ドロドロってイメージでした。(と言っても完走したのは東京ジュリエットくらいですが)
    広告で見て懐かしくなって読んでみましたが、ドロドロはちょっとあるけど、読んだ後すごくスッキリしました。
    各話のメインキャラの年齢も近いせいかとても分かりみが強いですね。結局続きが気になって全話購入です。
    あと北川先生といえば「唇」と「瞳」だと思うのですが、今作も艶やかな色っぽいけど芯の通った女性のお顔が拝めます。
    最後に、カクテルを作る描写が素敵です。特に手が好き。お酒が飲みたくなります。

広告を見て気になって2話無料、1話だけ買ってホワイトレディだけ読みました。6年付き合って結婚の話も出てた彼氏が後輩と浮気してその子が妊娠。そして別れ話される。彼氏に恨み言を言わずに綺麗な言葉で終わるのは女を下げないで素敵だなと思う一方、簡単な女な気もしてしまう。最後、浮気男は後輩の顔を見てゾクっとしてたのでこうなったこと後悔はするんだろうけど時間が経ったら忘れるんじゃない?後輩と結婚して子供が生まれたら。結局、居辛くなって後輩は会社を辞めることになったけど、彼氏はそのまま同じ会社で働いてるんでしょ?なんのお咎めもなしで。元カレも会社辞めてくれないとこれからも会社で顔を合わせる事になるし平気なのかな?結婚の話が出てたってことは婚約してたってことで、2人から慰謝料取って制裁を与えた方がスッキリするけどな。私は簡単に見逃しちゃう(許しちゃう)のは納得いかないかも。

阪急電車?

広告で出てきたので気になり最初の2話を無料で
    そのあと1話購入しました。有川浩さんの阪急電車の小説と映画の描写と流れをそのまんま利用されていてある意味潔いな、と思いました。北川さんは昔からよく見かけた有名な作家さんですが堂々とここまで引用?するものなのだなーとびっくりです。
    作品自体はベストセラー小説になった作品のとおり
    1.2話は惹きつけられ3話からは北川先生のオリジナルアレンジになっているんじゃないかと思いました。が、他の方のレビューを見るとここもまた類似?

気になる方は1.2話と阪急電車の小説、映画の鈴木亮平さん中谷美紀さんのシーンと比較してみると面白いと思います。

編集者さんってチェックしないのかな?
    びっくりした作品でしたので初めてレビューしてみました

バー🍸が舞台でカッコイイ‼️

作者の北川みゆき先生ファンなので勿論新作出たら、必ず目を通します♪
    この作品は、めちゃくちゃカッコイイ!
    今までのどの作品より好みでした✨
    バーを舞台にそこに訪れるお客様のそれぞれのストーリーがあって…。
    バーの名前と美人バーテンダーの名前は「更」
    そこに訪れるお客様に「今宵もお待ちしておりました」と言って客を出迎える。
    初めて来る人にも。
    そこには別れや出会いがあって、人生そのもの。
    北川さんの作品は、年を重ねる毎に絵は綺麗になるし、ストーリーなんて大人が読んでも楽しめて本当に素晴らしい❗️
    11話までの配信分では、マティーニが好き❤️
    ストーリーもほっこりする素敵な話。
    カクテル🍸の奥深さも、勉強になりました。
    久しぶりにバー🍸に行きたくなる。

更さん

1〜2話無料の時に読みました。そうしたらハマってしまい、結局最後まで購入して読みました。人形のように美しい更さん。余計なことは話さないけど、必要なことは静かにグイグイ話す。関わらないようにみせて、しっかり関わる。そのバランスというかタイミングや度合いがすごく良くて、煩くないし寂しくない。おせっかいじゃないけど、冷たくもない。この心地よいバーと一心同体な更さんが不思議で好きなお話でした。

確か、ドラマになってませんでした?

どの話も、素敵に味わい深い、カクテルのような印象です。

20代そこそこのとき、わたしがハマった最初のBARは、行きつけのゲームセンターの2階にあった。
    バーテンダーは女性。
    オシャレは正直疎い、けれど精一杯オトナを纏いたい、そんな時代でした。
    懐かしくほろ苦い。
    そんな記憶を辿ることが出来る短編小説を漫画にしたような。

素敵な、ほんとうに素敵なお話です。

泣きました

昔読んだ小説の恋はいつも未知なもの(村上龍)を思い出しました。
    設定は違うけれど、人生の節目に出会うバーという意味では同じ位置付けかも。

早く続きが読みたい。今配信されている中ではソル・クバーノの回が好きです。泣いてしまいました。。
    こんなバーがあれば出会いたい。通いたいですね。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,395件