先生の作品の中で、1番スキな作品です。
まだ途中ではありますが、
悲しいストーリーでも最後はほっこりします。
2話完結でたくさんの物語が散りばめられており、何とも言えない贅沢な味わいです。
他にも幾つも作品を拝読しましたが、
1番のお気に入りです♪by CLEO-
短編集
前編後編の2話で完結すら短編集で読みやすいです。作者さんの昔の作品は兄弟なのに愛しあっちゃったドロドロした話がありますが、反対に爽やかなストーリーが多いです
by ただいまフネ-
お酒が得意でも好きでもないけれどたまたま目にして見始めたらとても面白いです。
カクテルの由来なども勉強になりシンガポールスリングの話に出てくるラッフルズホテルは私も行ったことがあるので写真を見返したりとまた違う視点でも楽しんでいます。
こんな素敵なバーがあれば私も通いたいです。by ぶるら-
北川ワールド
北川先生は、このような短編でも内容が本当に充実していて読んでいて楽しいし、いつも素晴らしいなと思ってしまいます。
by まりかsmile-
素敵なお話です。
2話で1つのストーリーが完結するので読みやすく、ひとつひとつのストーリー構成が素敵です。
カクテルにはそれぞれバックグラウンドがあり、私たちが一般的に知っているものから、バーテンダーさんしか知らないこと、とても興味深いです。by Luna…-
おもしろい。
まずはストーリー自体がおもしろい。
ストーリー事にスポットが当たる人物が変わる。
悩みや悲しみを受ける出来事が多いけど、最後は前を向いている
自分に、起こることをどのように受け止めるのか。
漫画を通して気付きになると感じたby とっちゃん2-
いい!
すごく質の高い作品だなと思いました。
内容も画もどちらも。
短編(本当に短い、内容がぎゅっと凝縮されている)なんだけれど、どの話もよく出来てます。by いやじゃ-
絵がきれい
バーテンダーの話すカクテルの話がとても興味をそそるし、ストーリーに合っていて面白いです。各話違った切り口の登場人物、人間関係であるのもいいですね。
by 11にゃ-
それぞれのいき方
2、3話ごとにそれぞれの人生の選び方 みたいな話が出てきます
第1話が一番印象的です、 毒を入れてそれで憎い相手をあやめることができる そうしたのかな と思ったら自分に入れていた、 しかし実際は死ぬことはなかったが、その人の心の一番奥を考えて、いろいろなカクテルを出すのが印象的
どの話も いい終わり方をしていると思いますby かんめい2-
凛とした女
漫画でよくあるのは、御曹司に見染められたアホな女子なんだけど、この更さんはとても美しくて強い、凛とした女性なんです、ほれました。
by Itchy-