イラストが綺麗
北川みゆき先生の絵は昔から綺麗で可愛くて好きです。この漫画はバーを舞台にして短編でいろんな人物の気持ちや決心をお酒と絡ませて描かれていて、初めて読む漫画で新鮮でした。
by なんぽぽてん- 0
広告で気になって読んだ「ホワイトレディ」。
闇に落ちなかった主人公。
復讐の形がかっこよかったです!
他のお話も2話ぐらいずつでダラダラ長くなく読みやすい!by よぉり- 0
北川先生の作品はもう20年前から読んでいますが、先生の描くキャラクターがとても好きで、大人になってもずっと愛読しています。この作品もおすすめです!
by んなんな- 0
それぞれの人生を語る素敵なバーテンダー
毎回素敵なカクテルでそれぞれの人生を救ってくれているバーテンダーなんて粋な話しですよね、辛い時にこんな素敵な人に巡り会えたら人生変わりますよねぇ~
by 千美- 0
期待以下
面白そうとは思ったものの。一話完結嫌いじゃないけどこのお話には向いてない気が。
それともこれから重層的になってかのかな?割りと早めのリタイアです。by 英雄と言えば?- 0
大好きな
大好きな作者さんのお話です。昔の漫画も好きでしたが大人っぽい内容のこちらのお話も好きです。続きが気になりますね
by くまきち★ちゃん- 0
おもしろかった
北川さんの漫画は、ほとんど読んでいますが、新しい感じでどんどん読めてしまいます!勇気をもらえる話しも多くて続きが楽しみです
by 101まいまいまい- 0
私の中で北川みゆきさんの作品といえば「罪に濡れた2人」でしたが、こちらの作品もオムニバスになっていて読みやすいし、何よりカクテルを飲んでみたくなる大人な漫画です。とても気に入りました。
by ma__am- 0
本当に好き
この作品に出会えて私はなんて幸運なんだろうとまで思ったくらいに大好きな作品です。全世界に広めたいくらい。短編集なのも好みですね。お酒が好きな方も飲めない方も関係なく楽しめると思うのでぜひ一度読んで頂きたいです。
by ナベちゃんさん- 0
1人でバーに行きたくなる
バーを舞台としたシーンは、映画や漫画、ドキュメンタリーなどでもよく見ますが、この作品は生き様が素敵です。
by フローズンコーラ- 0