みんなのレビューと感想「朝食会」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みやすい!絵がきれい!

外道の歌はコンプしましたが、青年漫画特有の絵が少し苦手でした。
    こちらは絵もキレイで読みやすいです。

だけど、内容は外道の歌の少女版!てとこですね!
    頭フル回転します!おもしろい!

内容はキツイけど、絵が綺麗

ヒロインのブレなさがかっこいい。
    一見 優しそうに見える偽善者の詐欺師を
    一発で見破る描写が好きです。

高校の教師よりヒロインのほうが冷静で大人に見える。

絵が全然違う(笑)

外道の歌の絵も好きだけどこっちも好き!
    ただ外道の歌の絵の方が人の感情なんかが顔によく出ているような感じはするけど、朝食会の方が絵は綺麗(笑)
    内容はエグいグロい。でもスッキリする

朝食会のことがクローズアップされて嬉しい。8歳の少女の事件を憐れむ人はたくさんいるけど、やはり、好奇な目でみたり、それをネタにする人もでてくるところが生々しくてゾッとしました。

スピンオフ

外道の唄、善悪の屑のスピンオフです。幼い頃、性被害にあった主人公が、加害者の息子とタッグを組み、依頼者の復讐を果たしていくお話。とっても面白いです!

外道の歌の加代子が好きなので、なぜ朝食会に入会したか等の過去エピソードが読めるので加代子好きの人にはオススメです。
    絵がとにかく綺麗です

外道の?だっけとは絵が全く違うので、多少の違和感はありますが、全く違う漫画と思って読んでます。正しい道ではないけど、正しいと思える背景があるから面白い。
    けど復讐は復讐を生む。負の連鎖が怖いです。

外道の歌をすべて読み、無料分があったのでこちらも読んでみました。
    絵が可愛く個人的に好きな絵なので、読みやすかったです。
    続きが気になるので、ポイントが入ったら読み進めたいと思います。

復讐について

目には目を歯には歯を、最古の法典と言われてるハンムラビ法典にもあるように、被害者が加害者へ復讐する。
    被害がなくなるわけではないのは分かっているけど。。
    考えさせられるなぁ

カモトラも大好きで読んでいますが、こちらは朝食会がメインのお話しなのでまた全く違った視点から読めました!絵もすごく綺麗なのでこちらのが読みやすい方も多いのではないかな?と思います。