みんなのレビューと感想「朝食会」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインが美しい

ヒロインの両親には
    イライラさせられるが
    ヒロインほ美しくかっこいい。
    どうか、この子が
    幸せになれますようにと
    思ってしまう。

ひどい仕打ちをされた人に
    それをネタにいじめるおバカ女子も
    信じられない心の汚れ具合。

そして、さらに家を乗っ取る
    バカな兄弟と
    気持ち悪い外斜視の男。

早くこの状況から
    脱してくれますように。

スピンオフということで

スピンオフということで作画が別の方?あまりにも落差がすごくてうーん、と言う感じです。個人的にはお嬢様より鶴巻の修行?の方がスピンオフしてほしいかも(笑)

つらくて

復讐劇はスカッとしますが
    女の子があまりにもあまりにもひどい目に遭っているのを見るのはつらすぎて、つい読み飛ばしてしまいます

絵が綺麗

adabanaの作家さんから読み始めました。
    絵が綺麗で引き込まれます。
    まだ最初の方しか読めて無いですが、続きが楽しみです、

驚き

無料お試しを読みました。その分だけだとあまり内容が理解できないくらい、主人公?の驚きの行動があり…レビューを読むと納得。

善悪の屑から派生した作品ですね。朝食会のハイソな話し方の女性の過去が描かれている。
    このシリーズ苦手な残酷シーンが多く早送りしながら読みますが、なぜか犯罪者か復習されてるのはまぁ見てられます。

目には目を歯には歯を的な復讐が本当にできたらいいとは思わないでもない。ただ復讐する側はなんの権利があってそれができるのだろうとも思う。

by 348*

リアルイジメ

ストリーが強いので気持ちが重くなり読み進めていくには、ハードハートがいる。現代で起こりうるストリーだと思う。

とてもキレイな表紙に惹かれて読んでみましたが、本文の絵は少し無骨い印象。基本的な描写がイマイチと言うか、、、学校の制服の生地がどんなもんか理解していないようで、スカートめっちゃヒラヒラで、どこのイブニングドレスだよ、と。
    主人公の家に入り込んできた怪しい男たちの、オカンの方を担当してるっぽい心療内科医っぽいオトコ。スラッとした顔立ちなのに唇が肉厚で顎が割れてて、顔面にまとまりがない。肉厚クチビルで顎が割れるタイプの色男の顔立ちをもっとちゃんと理解しろって思った。

絵はきれい。展開が気になるし、話は面白いんだけど、犯される系の話の時はほんとに嫌な気持ちになる。その辺をうまく誤魔化して書いてほしい。