みんなのレビューと感想「ロマンティックマリッジ」(ネタバレ非表示)

ハートフルなお話♡

同性婚が法律で制定された設定のお話。
    まさかのノンケの泰生さんが
    同性の初季くんから、街コンで一目惚れされ、
    そのままゴールイン♡
    えーーッッ(´⊙ω⊙`)‼︎とは思うけど、
    真っ直ぐな初季くんから愛されることの
    喜びを感じているのは、すごく共感できます!
    今まで恋愛には淡白だった泰生さんも
    気が付けば、初季くんにメッロメロ(//∇//)
    色々尽くしてあげたかったり、
    嫉妬してもらいたかったり‥
    それを素直に言える泰生さんが可愛い!
    嫌な人が出てくることもなく、
    穏やかーな気持ちで最後まで読めます^ ^
    同性婚がOKになった世界、
    私も早く見てみたいなー
    こんな人たちが増えるのかなー
    と思わせてくれる作品でした♡

穏やかなエロラブストーリー

同性愛者の初季くん(攻-表紙左)と異性愛者の泰生さん(受-表紙右)は街コンで出会い、初季くんのスピーディな押しでゴールイン。異性愛者だった泰生さんですが、初季くんの熱意に絆されます。
    そこからゆっくりと時間をかけ、恋をしていきます。そしていざエッチをし始めると濃厚エロです!泰生さんが色っぽ過ぎる!!
    嫌なやつが登場しない穏やかなどエロいラブストーリーです。

同性婚が認められた世界線での婚活で知り合った2人!
    なんと受けはノンケだったのにOKしちゃうのでびっくり笑
    とにかく攻めが一生懸命でかわいいんです。
    しかも隠してるけどド執着束縛男なんですよ〜!
    爽やかな笑顔に隠されてるけど滲み出てかわいかった!
    受けは年上真面目で、何事も一生懸命です。
    メンタルがかわいい人。
    癒されました〜!

同性婚が受け入れられた世の中になったら、こんなに幸せカップルも増えるのかな~なんて思わせてくれるお話。
    街コンからのいきなりのプロポーズで結婚なんて、最初の展開がはやすぎてびっくりしたけど、そのあとの二人がいい!嫉妬さえも可愛くて、ほのぼのストーリーなのに、エロい「つま」がサイコーです!

by 芭南

凄く満足です

街コンからトントン拍子に結婚で、あまりの展開の早さに驚きました。
    でもそこからの2人の関係が丁寧に丁寧に描かれています。普通のどんなカップルにも起こりうる日常が描かれ、お互いを大切に思いやる事の大切さを痛感させられました。
    本当に穏やかで心温まる作品でした。

一話目で、一目惚れした初季が泰生にプロポーズし、そこから真面目なお付き合いを続け、気持ちを確かめ合い、一年後に身体の関係、そして結婚。
    猪突猛進の初季と真面目で慎重な泰生。性格は正反対だが、お互いを好きで好きでたまらないくらい愛し合っていて、こちらが幸せになりました。

ずっと幸せな2人が見れる( ´∀`)

お付き合いや結婚生活で多少は擦れ違いが起きることもあるけど、ちゃんとお互いに話し合うことを大切にしててそれによって安泰を手に入れられてるのかなー、と。

ずっと幸せな2人の生活を覗き見できるお話でした。

お付き合いするまでの話はなくて一目惚れからの告白(結婚申込み)→上手くいって結婚♡同性婚が法律で認められてるので終始2人のイチャコラを覗かせてもらってるような作品でした!こんなに想いあえる人に出会えて羨ましいです!

エロ可愛い❤️
    受けの泰生さんがノンケなのにめちゃくちゃエロい!Hの度にエロくなっていく!
    初季君も一途でめちゃくちゃ可愛いです!
    出てくる人もいい人ばかりでスラスラ読めました
    続編も楽しみにしてます!

同性婚が認められている世界の話。
    街コンで一目惚れして、ノンケの相手にプロポーズして結婚して、それからラブラブになって、色々あって。
    この作家さんらしく、エロもたくさんあって、とても良かったです。

by guykei