みんなのレビューと感想「悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

話の進みが遅くて焦ったいけど
色々とツッコミ所は多くて微妙と感じるかもしれないけど、多少のご都合主義に目を瞑る事が出来るなら、軽い恋愛ものとして楽しめます。
主人公は、攫われて娼館に売られるけど悲壮感ないし、結局、元婚約者は、コンプレックスの裏返しで不満を感じて嫌い、婚約破棄でざまぁして憂さ晴らししたみたいだし。でも主人公がすんなり受け入れて自分の前からあっさり去っていくので、勝手に苛ついてたけど。
元婚約者は、自分が捨てた女性と疑いながら、主人公の元に、自分の素性は明かさず執着を見せながら通い続けるのに、一方でざまぁの時に主人公に見せつけた女性にはプロポーズをしてデートをしたりと、精神病んでる感があります。主人公にも優秀な弟にも劣等感があるみたいだし、メンヘラマシマシみたい。
主人公の置かれた環境中心で描かれているので、そもそも攫われた理由とか、主人公の家族はどうしてるかとか、貴族令嬢の失踪について世間はどうなってるのかが全く描かれて無くて少し退屈かな。だからこそ、主人公が売られた娼館で呑気に恋愛ごっこしてるほのぼのストーリーになってるけど。
メンヘラ元婚約者が主人公にのぼせてる感じは良いです。自分で言い訳しながら通う理由を探すとか。そして娼館に通い詰めながら、婚約者とも付き合ってる事も自分でツッコミ入れてたし。
ポイントに余裕があればおススメします。今後は元婚約者は娼館に通ってる相手が主人公だと気付きそうですが、主人公は未だ気付きそうにありません。2人が気付くイベントに向けて盛り上がっていって欲しいな。by spk-
どうなっちゃうの?
悪役令嬢の婚約破棄からの夜のお仕事への追放!からの溺愛!どこへ話が落ち着くのか、まったく見えません。この分、ジレジレワクワクしかながら楽しみに読んでます。
by しろくろにゃんこ-
いかにもな悪役令嬢ものかと思ったらまさかのヒロインが初っ端から売られてしまうし、お客に来たのは王子だし他にはない作品
by やわらなや-
悪役令嬢らしいきつい顔したヒロインが、思いのほか絵柄としても可愛いです。性格もハッキリしてて、好感持てます
by HGN-
転生系の中では設定がなかなか攻めてきたなーという感じです。絵は嫌いじゃないしテンポもいいしエロもちゃんとあるので更新が楽しみ
by カラチ-
つい読み進めてしまう。
絵も好みでないし、展開もベタな転生悪役令嬢ものなんですが、ドタバタでそんなんあり!な感じになってつい続きが気になって読んでしまう。
by マキガイ-
面白い!
転生した設定のものが好きで読んでみました!絵も綺麗で面白かったので、続きも書いたいなと思います!!!
by す‘‘@-
転生したから、ゲームのようにしくじらないように頑張ってやってきたのに、やっぱりヒロイン出現で、王子様からは婚約破棄を言い渡される。でも、一発逆転があるのかな。娼館に売られてしまって、この先真っ暗。いい人に出会えたらいいけど、続きが気になる。
by 信楽たぬき-
無料分まで読みました
悪役令嬢シリーズと思って読み始めました。
他の作品とはちょって違う感じですね。
今後どのような展開が待っているのか・・・by ウランフ-
えー!
最初から展開早くてびっくり‼️令嬢が売られちゃうとか、売られた先が娼館とか。突拍子もないけど面白いです。
by たいとんぐ-