【ネタバレあり】昨日公園のレビューと感想(13ページ目)
泣けます
2児の父をしてます。原作も世にも奇妙な物語も知らずに広告で見かけて読んでみましたが、めちゃくちゃ泣けます。鼻水出ましたw
決してハッピーエンドではないし、この後も悲しくなるのは分かっているのですが、何だろう、親友への愛、そして息子への愛。
でも逆に言えば、突然訪れる大切な人の死が事前に分かるということだから、お別れをいかに充実させるかってのは私なら考えるかも。でも何しましょうか。
すしざんまい?(笑)by だっぺまん- 2
時間をループする話
過去に起こった出来事を親友の為に書き換えたいと、頑張る主人公。
起こった出来事は、形を変え、過去を変え続けてもドンドン重くのしかかって来る。
変えることは自分のエゴなのか、人生の分岐点に立たされた時に、どこに目を向けるかで人間の真価が問われます。
短いけど、買って良かった…本当にオススメです。by ミミッくん- 1
んー、
ほっこり感動な感じがしつつ、
お父さんも若いのに、
残忍な、死神が居るとしか思えない世界、、
この、死のループて、良く見るようになったけど誰が始めたのかな、私の記憶ではタイムマシンて映画で認知したby そこそこマンガ好き- 0
泣けました。最後あ、そーゆうことかってわかってしまった自分がいて、すごい悲しいんだろうなって胸が痛みました。でもよかったです。
by なやはらりんん- 0
大切な人を失ったとき、人は誰でも思うだろう。
「あのとき、こうしていれば…」「あのときこう言っていれば…」
この作品は昨日を「ループすると」いう事象に巻き込まれることにより、それを精一杯試してみる物語だ。
それも主人公は「子どもの目線」という、混じりっけのない純粋な思いに突き動かされている。
けれど結末としてあるのは、「人間には定められた運命を変えることはできない」という、どうにもならない現実だ。
子どもの純粋な思いは報われはことはない。
友人の思いと現実の苦さを噛みしめ、友人を見送る主人公は大人になる。
この作品も苦さを含んでラストシーンを迎える。
けれど子どものとき報われなかった主人公の優しさは未来にあった。
大人になった主人公は再び「大切な人」を抱きしめる。
「あの日報われなかった思い」を主人公の思いで「大切な人の精一杯の思い」とともにねぎらいの言葉をかけるのだ。
短編だからこそ、蛇足なく、ひたすら読者の想像力をかきたてる素晴らしい作品である。
ノスタルジックな雰囲気と、温かみのある作画は、この残酷とも思える結末を、ずっと優しさと共に伝える役割をきっちり果たしている。
本当に完成度の高い作品だと思うby 美真路- 3
ヤバい
涙腺が崩壊しました
なんとなくレビューや今まで読んできた作品の経験で先が見えていたのですが
こう来たか‼︎って感じ。
確かに報われない。
でも人の情を感じました。
自分では気づかないけど努力してくれてる。
最後の気付きに本当に泣けました。by みるく王子☆- 1
愛があるからこそセツナイ···
どうしようもなく、切ない思いになってしまう作品です。大切な友達を迫る『死』からなんとか助けたい!守りたい❗️不思議なパラレルワールドにはまりながらも、何度も、何度も必死に立ち向かう。次々と襲う運命に心が折れそうになりながら戦うも 逆らえないと気づいた時に 考えて出した答えは··今の自分の精一杯の愛をこめた 想いをこめた会話···切なかった。大人になった主人が、涙が枯れて心が潰れてしまいそうなほどに切なく苦しい運命を持っていたとは···思いもよらぬ結末に涙がとまらなかったです。
by トンタ- 2
良質漫画
読みやすく簡潔ながら、とても切ない。。。😭
運命だと諦めるのでなく、せめて守りたいものを守らせてあげる想いがまた切ない。
最後にあっと言わせる一話も秀逸。
優しい絵と合わさり、涙してしまう漫画。by smatsuyo- 1
無料で途中まで読みましたが、コメントを読んで最後まで読んでよかった!!!
つらい気持ちが勝つけど、いいお話でした。by みどぅー- 1
気になる
どうしてめた、悪いことのループで、どうやってこの状況を変えるのかとても気になりました。ハッピーエンドがいいですけど、どうなるのでしょうか。
by カオリン77- 0