【ネタバレあり】似鳥教授の可愛い悪あがきのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. G☆Girls
  4. 似鳥教授の可愛い悪あがき
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
似鳥教授の可愛い悪あがき
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
80話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,909件
評価5 33% 974
評価4 36% 1,034
評価3 25% 718
評価2 5% 132
評価1 2% 51
1 - 10件目/全1,033件

似鳥教授の大人の色気

4年の恋が実までずっと一人を思い続ける主人公の忍耐力もさることながら、似鳥教授の大人の受け答えや、主人公への接し方に、大人の魅力を感じられる温かな漫画です。

by tonyu

NEW
    読んでしまうんだろうなあ

教授との一途な恋に、キュンとしながら課金して読んでしまうんだろうなあって思います。続きが気になる作品です。

途中から面白さ半減

最初の美人設定がどうしてもそう見えずにいつまで経っても慣れなかった。
    主人公が若い頃は色んな人と付き合って…っていうのはわかるけど、そんな人が一途に4年も片思いするのだろうかと思ったり。美人ならとっくの昔に他の人に告られて付き合いそうなものだけどなぁ、なんて思っちゃいました。
    面白さ半減するのは、付き合ってからのこと。
    似鳥教授が若かりし頃不倫してたことにがっかりする人が多い印象ですが、私は同棲してからの幸せ、幸せっていうのがずーっと続くのになんか飽きました。時々心配する出来事があったり、結婚のことで親と揉めたりの話はあるけど、結局大げんかすることなく幸せなまま終わるのなら、まぁよかったねって感じですが、特段面白くはないなぁって思います。

ちょっとないです

最初付き合うまでは良かったけど、その後の教授の不倫、主人公のお父さんの無理矢理過ぎる邪魔とかイラッとしました。
    絵も...上手くないです。文句言ってごめんなさい。設定は好きだったのにな、残念です。

かわいい

20も年上で大人の男の包容力もありながら、どこか抜けててかわいいところもあり、、良いですね。歳の差気にせずラブラブしてほしい。

歳の差恋愛

歳の差恋愛の話しです。仲が良い2人を見ていると嬉しくなります。様々な状況でも仲の良い2人で乗り越える姿が良いです。

NEW

無料分で読みました。歳の差での、女側の親の気持ち,周りの反応。結構共感できる箇所があっておもしろい。おすすめです。

NEW
    好きすぎるコミック!

過大な期待はせず、なんとなく面白そうだな~と思いながら読み始めたコミック。なのに、今まで読んだ作品の中片手5本に入るコミックになりました!
    教授職の人はわが道行く変わり者が多いのは確かだけれど、似鳥教授・理さんはきっと引き取られたおばあちゃんとの暮らしの幼少期に育まれていたであろう人間味と、美波さんからの影響力で育まれた人柄と相手を思いやる気持ちが表に出ていて、良き。 夫婦関係としては信頼関係の要だと思う。
    ただ・・・・、合間に出てきた、大学(院?)時代に恩師の奥さんと不倫していた事実はいただけない・・・・^^;。
    結婚(婚約)後に発覚して二人にとってはそれが障害にはならず結果的にきれいにまとめられているけれど、当時の不倫によって周囲を傷つけたのは事実(当時小さかった娘さんは気づいていて再開後にゆすりをかけてきたけれど、多分、不倫されていた恩師自身も実は気づいていたんじゃないかな、、、、???って思う)
    あと、本気での熱愛をし始めたのが遅い=40代だからか年齢の割には嫉妬心が強すぎるのは難かも・笑。
    美波さんの方も、4年間も片思いしていただけえでなくて全力でアプローチしてきたのもすごいわ~。ある意味本物の恋。かも。 それに結婚後も理さんの扱い方も感覚も大人だよね。。それと自我発信型の個性ある父親の子だけあって、その血を受け継いでいるのかも?笑

by Fettes

大好きなお話です♡
    かなり歳上の似鳥教授と美波さんの恋愛から結婚、その後の物語です。
    可愛い美波さんの4年の片思いに共感します!

NEW
    よかったのに。。

美人司書が歳の離れた教授に何年も片思いしてずっと気持ちを伝え続けて両思いになるという話、
    美波は美人だけど恋愛には少し不器用な感じ、教授は文学以外のことは野暮ったい、そんな2人だけど美波の純粋な気持ちに照れたり緊張したりしてる教授の感じとか、おじさんだけど恋心表れてて可愛い、心理描写伝わるなー
    、、と思ったのに、、なんか教授の学生時代の話がもうガッカリ過ぎて。大学の恩師の奥様と不倫、その方から別れを切り出されて終わったこと、未練が残ってそうなこと、奥様は別れてすぐ亡くなっているけど忘形見の娘が瓜二つで現れて、、
    もうこの展開で読むのやめました。美波の言動で赤面するような奥手な人が学生時代に不倫していたとか、二重人格ぐらい違和感あります。いきなり面白くなくなってしまった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー