みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. G☆Girls
  4. 似鳥教授の可愛い悪あがき
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★

評価2 5% 139
評価1 2% 52
1 - 10件目/全1,002件

NEW
    無料分、読みました!

クエストで無料分、25話まで読ませていただきました。
    人物の絵に少々幼さを感じますが、ストーリーはわかりやすくサクサク読めました。
    2人のこれから先が気になります!

素敵すぎる

実際にいそうな感じですが、今時あんなに純粋でまっすぐな人なんて漫画のせかいだからですよね~。羨ましいです。じぶんが通ってこなかったのでほほえましいです

ネタバレ レビューを表示する

期待しないで読んだけどとても面白かった!表紙に惹かれなかったけどまさかのハマりまくり。表紙で損してるような。内容は大好きだったので皆さんにも読んで欲しいな。

大好きな二人!!

強いところも、弱々なところも、
    可愛らしいところも、心が狭くなって情けないところも、
    カッコイイところも、カッコ悪いところも、
    優しいところも、意地悪なところも、………
    ヒロインとヒーローだけじゃなく、どんな人にも、色んな面があって、
    言葉にする事が難しかったり、伝え方やタイミングを間違っちゃったり、
    そういう色々を、等身大で、身近に起こる色々として感じられて、
    本当に大好きなお話、そして愛すべき登場人物達でした!
    もう既に3周読んじゃってますが(笑)、今後も何度も読み返すと思います。
    素敵なお話を、ありがとうございました!!o(*⌒―⌒*)o

良き!

ネタバレ レビューを表示する

最初は歳の差ねぇ、、あるよねぇって思ってたけど、適度な引っ張り具合で付き合うようになって、徐々に大胆になっていく先生が良い!ずっとイチャコラではないし、全然しないってわけでもないから良い!

おすすめ!!

本当は無料で見れるところまで読んでからレビューしたかった。
    だけど、どうしても言いたい!
    本当におすすめ作品!

はっきり言って似鳥教授の絵は「かっこいい」まではいかない。他の漫画の男子の方が「かっこいい」子が沢山いる。
    だけど、そんな教授が誠実に美波ちゃんと向き合ってる時、ドキッとするほどかっこよく見えてしまう!
    ちゃんと言葉に表して「好き」を表現してくれるところも好き。
    そして美波ちゃんの一途なところも可愛くて、誠実で、大好き。
    毎回、毎回、キュンキュンなのかジンジンなのか、ジワーなのか、いい気持ちが込み上げてくる。
    最後までちゃんと読みたい!
    課金しちゃうかな

by Kazy

ゆるやかな愛

過激な物語に、つい目が行く中で、ゆるやかに、あたたかく育んでいくこの2人の愛のストーリーは、じっくりと心に染みて行きます。
    無料で読めるところまで読んで、あとは一気に課金かな?

by 晴陽

素直な2人の気持ちが、心地良いです

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな内容?と思ってスルーしていましたけれど、読み始めたらスッカリ素直な2人にハマっていました
    人を好きになる事に理屈は要らない、と好きな気持ちも嫉妬の気持ちも、真っ直ぐに相手に伝えるって、現実には難しい事を、主人公の2人が代弁してくれてる気がします。気に入ってコミックも購入しましたが、6巻で終わりと書かれていて、ショックでした。電子配信されている100話まで是非コミック化して欲しいです!お願いします!

by pitta

可愛い!

46歳とは思えない可愛らしさ!
    好きな子にどうしたらいいか分からなくなってるところ、いちいち照れてるところ…可愛すぎる。
    でも、、ふと見せる強引さもいい。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと前に無料分だけ読んでそのまま読まなかった作品。完結したとのことで、もう一度読んでみたらハマりました。美波の一途さ、似鳥教授の真面目で子供みたいなカワイイところ。似鳥教授が若かりし頃、恩師の奥さんと不倫!この話を深く掘り下げられてたら多分この先は、読まなかったかも〜。今、課金しながら読んでいる途中です。この年の差は中々ですが年の差を感じることなく読めています。

by ruuree

無料の作品