みんなのレビューと感想「サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
意味不明
プロポーズしたのに2年は遊びたい、いなくなって支えてくれたことに気付いて執着したかと思いきやモデル?と傷を舐め合い結局喜んでる、話が進まない。
by panshuuu3- 0
、
こんな旦那絶対やだなあ
反省してたとしても絶対また同じことやるだろうし
なんで男ってみんな結婚する前って優しいぶるの?笑by つつんち- 0
どうなってくんやろ
健気すぎて泣ける😭
しかも男はらたつわーから入ったけど
こっからおもしろくなりそう!!
見入ってしまった(笑)by かなうん- 0
主人公の雰囲気が好きです。優しい性格なんだろな。カレシが悪すぎで主人公がかわいそう。早く見切りつけてふってほしい!
by るきみる- 0
絵の美しさとマキちゃんに★5つ
先では主人公がきっと幸せになれるんだろうな……という書き出しだったからよかったのですが、
始めは正直、何で人の良い主人公がドのつくこんなヤバ男に、無礼の数々を受け入れつつ幸せのフリをするのかは共感出来ませんでした。
本当は彼に尽くすことに疲れて自分を持ち崩している小羽ちゃんに心配するマキちゃんの正論にうなずきつつ、
後にこの迷える主人公・小羽ちゃんが毒親育ちで自己評価が異様に低いことでサイコパス系の人に魅入られがちのこともわかり、小羽ちゃんの立場や思考回路の謎も理解出来ました。
マキちゃんは弱点に気づいて折を見て注意しますが、小羽ちゃんはヤバ男のせいで体調異変を起こしてもその作られた小さな世界にいたがろうとします。
サイコパスの方は人のいい方や利用出来そうな方を見つけるの上手ですし、付けいるのも巧妙でお手のものですもんね。
過ごした年月とちょっとしたプレゼントや美化された思い出が、
本音に向き合う邪魔をするんですね、まんまとヤバ男の術中です。
これだけ付き合わせてあと2年自由にって、
アンタ今まで自由にやってましたよね。それ程までに切羽詰まった相手の時間まで好き勝手するヤツに限って人の自由はみとめませんからねw。
好き勝手されてる小羽ちゃんのいいところも誰よりも認めているから何とか幸せになって欲しいという思いで支えてくれるマキちゃんのもどかしい思いに共感して読み続けました。
マキちゃんの目にはヤバ男の企みはお見通しです。
小羽ちゃんがキチンと目を開ければ、いい友達もいるし、
今の苦しみの中にも現状を正しく見て自分の本音と向き合うことで、大切にすべき人たちや本当の幸せのタネにきっと気付けます。
今、小羽ちゃんと同じように、
長すぎる恋愛関係やハラスメント、厳しい家庭環境のトラウマに苦しんでいるけど現状を変えるには勇気がいる人には、
良い学びや後押しとして役立つ
よい作品なのではないかと感じました。
小羽ちゃんもその世界から旅立てば幸せになれるはずです。
マキちゃんみたいな人が好きだから、一緒に小羽ちゃんが羽ばたける日まで見守りたいと思います。by 山田はどこだ山田- 2
結末は気になるが無料分読んで。。
気分が落ちる、というか上がらない
人の悪い部分が多く表れる内容の話だからか、裏切り、憎しみ、悲しみなどで共感出来ないし、落ちる。。好みではないby くまちゃん!!- 0
難しい問題
結婚することで幸せだと感じる人もいれば結婚しない方が幸せだと感じる人もいる。
当たり前のことだけど難しいですよねby ほしなん- 0
すごく面白いけど、いろいろ怖い。婚約者ヤバすぎる、、彼女はこのままだと行けない事に気づいた感じかな?続きが気になります!
by ホワイトボード- 0
主人公はいい子なんだけど、自分を抑えて
りっくん、りっくんと言っているのが
ちょっとイライラ。
そのりっくんは仕事が順調にいっているからか
支えてくれている彼女を大切にしてないし、
プロポーズしても2年遊びたいとふざけたことを
言ってる。こんな2人ははたしてどうなるのか、
と気になり読んでしまう。by パープルkei- 0
面白いです
絵も好きだし面白いんだけど、1話が極端に短すぎるような気が
主人公のヒロインは、けなげで彼氏に尽くしてしまったわけだけど、彼氏はそれをいい事にやりたい放題で
でもそれは違うと気づいて
これからどうなるのか楽しみby いいこです- 0