みんなのレビューと感想「サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる

小羽・29歳の誕生日。学生時代から付き合っている年下カレと同棲6年目。もしかしてプロポーズされるかもとドキドキしている。でもカレとはレスになって久しい。

主人公が

主人公がなんでこんなに言いなりなのか不思議。ちょっとそこが気持ち悪くて共感できないけど、絵はめっちゃ綺麗!

まだ無料分3話しか読んでませんが、何でこんなクソみたいなウ◯コヤローと一緒に暮らしているのか、意味不明です。
    主人公の自己肯定感の低さには、何か原因があるのでしょうが、それが判明することも含めて、読んでいて気分が下がるので、リタイアしそうです。

無料分だけ読みました。

可愛くて性格も良さそうな子が
    彼氏に軽く扱われてるストーリー。

よく現実にもある話だけど
    周りは何で別れないのかなって思うけど
    自分にはないものをもとめちゃうのかな?

課金はしないです。

by 4443

無料で3話迄読んでみて彼氏がクズ過ぎる。
    主人公も諦めてるのか?本当の気持ちを仕舞い込んでたり、彼氏もやってくれてるのが当たり前のようになってるし。
    ただ続きが気になるので無料分は読みたいと思います。

彼氏最低だ

この彼氏最低…2年間フリーを楽しんでから結婚とかって都合良すぎ!ありえない。しかも何様っていう感じ。まだ途中ですが、本当に2年待つのかな。

ありえない

小羽の年下彼氏は本当にクズ男。
    全然仕事がなかった最初の頃とは性格も別人かと思うほど最低なやつになってしまった。
    主人公は29歳で結婚を意識しているのに、クズ男は2年間フリーで楽しんでから主人公と結婚してやるっていうあり得ない上から目線の提案を主人公に突きつけてくる…話。
    こんなクズ男とは早く別れて主人公には幸せになってもらいたい!

続きに期待

タイトルと表紙にちょっと興味をもったので読み始めましたが、静かな始まりで、今後の展開が楽しみになりました。

意思のなさそうな主人公

序盤を読んだだけですが、自分の意思を示さない自己肯定感の低い主人公に共感できず…ただかわいそうになっていくだけなのかなと思うと、ハッピーエンドに期待できないし、幸せになる過程を読むのも辛そう…

by 黒頭

えっ、この彼氏?婚約者になるのかな?クズすぎないかい?プロポーズしておきながら2年間は遊びたい?主人公をキープして遊ぶの?

by momo02