みんなのレビューと感想「追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る」(ネタバレ非表示)

NEW嫌いではないけど
ギルドを追放されて、その後に活躍してザマァ展開っていうのは、好みの分野ではあるけど、キャラクター個々の魅力があんまり伝わってこなくて、そこまで入り込めなかったです。
by ココナッツシュガー-
残念がいっぱい
ストーリー的には悪く無いんですよ。まあ、よくある追放系ストーリーで、かつての所属をギャフンといわすんですけど。
でも、分かりにくいストーリーの立て方や作画的な技術不足みたいなものが相俟って、とにかく堪えられなくなるのです。
モノが良いだけに、残念で仕方ありません。by 晴耕雨読-
皆様のおっしゃる通り
ストーリーは悪く無いんです。
ただ、絵柄が…。
動きが感じられないし女性のスタイルがどなたも似たり寄ったりで服と髪型で見分けるのかな?
一コマ一コマのイラストを見ている様でした。
すみません。by ねぎやんんん-
作画はイマイチでも内容は良い
表紙に誘われて読んでみたが、思ったよりも作画が酷い。内容は悪くないのだが、作画がイマイチなのでレビューが低いのだと思う。作画さえ良ければぜひ読み続けたい
by むーとばー-
主人公は鑑定士。裏方な彼だが人の能力限界値を見抜ける特殊スキルで有望な人材を青田刈りしてギルドをデカくしたのに敢なく首に…そんな彼の成り上がり記。画力があれば、もっと人気がでそうな漫画です。
by のうねいむ-
作画の線が硬質! 胸の中身、コンクリ?
無料分28話読みました。
絵と言うか、線がかたい。
腕を伸ばした時も、「肘」どこ? と感じる硬さ。
胸が大きいのはともかく、柔らかそうじゃないのが気持ち悪い。
作画担当者さんは、好きでもないのに胸を大きく描いているのか?
そもそも女の子好きじゃないのか?
女性の目から見て、やたらと色っぽい描き方も「??」と思うが、
女性の描き方に 愛 が無いのも悲しい。
話は悪くないのに! もったいない!!by ぜらniウム-
最近この作品見始めたんだけど主人公がクラブを外されてそのあとが意外と奥が深くて興味深い作品だと思った
by くっつー-
当社は胸の大きい人しか採用しません(笑)
自分の能力が正当に評価されずギルドをクビになった主人公が、自前のギルドを立ち上げる際に、潜在能力の高い人物を鑑定眼で選別して採用する―という流れなんだけど、なんというか、主人公の行動が言ってることとやってることが相違している、現行不一致状態なんじゃないのかと思えてくる・絵は普通だし、これから面白くなるか、うーん、期待したいけどね
by らばうる-
追放されたS級鑑定士は最強のギルド〜
仲間で作り上げた事業を独り占めされた上、追放された主人公!酷すぎ!!新たな出会いで、今まで以上の世界を作れるていいねー
by ピロばあ-
話はまぁまぁ面白い。
けど作画が壊滅的に下手。中学生が描いてそう。
ストーリーのおかげで読めてる感じがする。
主人公より作画を追放してほしい。by 匿ー名ー-