みんなのレビューと感想「追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る」(ネタバレ非表示)

んー...

追放系も冒険者としては役に立たないスキル系も溢れてるけど、ギルド設立は面白そうだとは思う。
    だけど画がなぁ...表紙に騙される。
    あと、何で女性が皆、巨乳なの?原作者の好み?漫画家のアレンジ?そこが一番見るに耐えない...いや、好みの問題なんだろうけど。
    読み進めるか非常に悩む。

あとさ、3話までしか読んでないけど、最初に出会ったネェちゃんは、自分が属してたギルド辞めたの?そんな不義理な奴と組みたくないわー
    と思った。

ストーリー的には悪くない

ストーリー的には悪くないと思う。思うんだけど、絵面がちょっと好みではないかなぁ。
    女性キャラの胸が大きすぎっていうのもあります。全体的にぎこちない感じがします(関節の動きとか表情とか)。次のコマで急に話が飛んで「え、なに?」ってなりました。吹き出しの使われない台詞がたくさんあります。台詞なのかなんなのか、よくわからなくて読みづらいし、違和感があります。

読み始めたら止まらない性格なので、配信分は全部読ませていただきました。

冒頭はよくある追放ものって感じのスタートです。主人公が主張するのではなく、周りを巻き込んで一緒に成り上がって、因縁を払拭していく…という感じです。
    才能を見出して育てていく…のは良いんですけど、印象としては、才能は見出したからあとは努力しろって印象を受けます。たまにさらっと主人公がアドバイスしたりしてますけど、もっと育成の描写とかあっても良いのかなと。もちろん、個人の努力って大事ですけどね。
    主人公が周りに慕われて大きくなっていくんでしょうけど、現段階では慕われるには内容が薄すぎないか?という印象です。
    今後、面白くなっていくといいですね。

ただ読み返そうとは思わないので、次はないかなぁ。

無料分だけでごめん

タイトルやあらすじに惹かれて読んでみたけど、読み続ける自信がない…
    既に何人かレビューされてますが、絵柄はマアマア綺麗だけど女性キャラの胸がデカい。
    ただデカいだけなら巨乳好きかなと思うけど、胸のバランス(デカさ含む)がとにかく悪い。

個人的な絵柄評価はB級エロ漫画ってところ。
    題材が興味惹かれただけにもったいない感じになった。

by 華櫻

面白いけど

最初の主人公がそりゃあ食い物にされるわなと思った。恩人と言っても差し支えない主人公に才能引き出してもらったギルド長はさっさと手のひら返し。冷遇されてるのに何も手を打たず放り出されたら恨む。えっ怒るの遅くない?こき使われ成績ダダ下がりという事は報酬だって下がったはずなのに。

原作は好き

スキルを見抜く力を持った主人公が、ギルドを創るお話。題名がピッタリはまる、登場人物をマネジメントしていく作品です。
    主人公が前面に出るわけじゃなく、それぞれの登場人物の物語が紡がれていくのが楽しいです。
    ただ、絵のタッチが違和感あって、のめり込めないのが残念。

話は面白いのに。。。

よくある話だけど、ストーリー自体はおもしろい。ただ、決定的に絵が下手すぎて、読み進めようという気にならない。なんとかもう少し努力して、見れる絵にするか、作画を別の方に依頼した方が良いのではないだろうか。

スパルタだね

追放されて、路頭に迷って手を差してくれた方からギルド作ろと道を示してくれたのは、良いのだけど、主人公がちょっと人に導くのがスパルタ方式ポイね。そんなので、良いのか?と思う節が多々あるのだが?

私も天職に就きたいので、ロラン様に見て欲しいですw
    そうしたら、恩は一生涯忘れず末代まで語り継ぎます。
    なのに・・・・恩知らずで恥知らずなバカは即自滅して頂きたい。

縁の下の力持ち

陰ながら組織を支えていた裏方の仕事人。
    裏方過ぎて長から追放されてしまうなんて、
    これから活躍してくれることを期待します。

面白くない

国語ができない人が作ったみたいな作品。話や展開、感情が飛びすぎてて、自分的には無い。全話無料でも最後まで読める気がしない。題材は悪くないと思うのに、なんだか非常にもったいない。