みんなのレビューと感想「追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る」(ネタバレ非表示)

ストーリー的には悪くない

ストーリー的には悪くないと思う。思うんだけど、絵面がちょっと好みではないかなぁ。
    女性キャラの胸が大きすぎっていうのもあります。全体的にぎこちない感じがします(関節の動きとか表情とか)。次のコマで急に話が飛んで「え、なに?」ってなりました。吹き出しの使われない台詞がたくさんあります。台詞なのかなんなのか、よくわからなくて読みづらいし、違和感があります。

読み始めたら止まらない性格なので、配信分は全部読ませていただきました。

冒頭はよくある追放ものって感じのスタートです。主人公が主張するのではなく、周りを巻き込んで一緒に成り上がって、因縁を払拭していく…という感じです。
    才能を見出して育てていく…のは良いんですけど、印象としては、才能は見出したからあとは努力しろって印象を受けます。たまにさらっと主人公がアドバイスしたりしてますけど、もっと育成の描写とかあっても良いのかなと。もちろん、個人の努力って大事ですけどね。
    主人公が周りに慕われて大きくなっていくんでしょうけど、現段階では慕われるには内容が薄すぎないか?という印象です。
    今後、面白くなっていくといいですね。

ただ読み返そうとは思わないので、次はないかなぁ。

無料分だけでごめん

タイトルやあらすじに惹かれて読んでみたけど、読み続ける自信がない…
    既に何人かレビューされてますが、絵柄はマアマア綺麗だけど女性キャラの胸がデカい。
    ただデカいだけなら巨乳好きかなと思うけど、胸のバランス(デカさ含む)がとにかく悪い。

個人的な絵柄評価はB級エロ漫画ってところ。
    題材が興味惹かれただけにもったいない感じになった。

by 華櫻

話は面白いのに。。。

よくある話だけど、ストーリー自体はおもしろい。ただ、決定的に絵が下手すぎて、読み進めようという気にならない。なんとかもう少し努力して、見れる絵にするか、作画を別の方に依頼した方が良いのではないだろうか。

微妙

まだ無料分を読みはじめたばかりですが面白いのかそうでないのかよくわからないです。とりあえず無料だけにしときます。

可もなく不可もなしのストーリー漫画だけど漫画イラストも可もなく不可もなしレベル。読むことが苦行になってる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件