みんなのレビューと感想「グレープフルーツムーン」(ネタバレ非表示)

ケーキを巡る甘い恋

ケーキ馬鹿。
    という言葉がピッタリの男の子・香月くんと、イケメン天才パティシエのお話。
    香月くんは子どもの頃からケーキが大好き。本当はパティシエになってみたかったけれど、壊滅的に不器用なことから、ケーキ店の経営者になることを目指して、大学で経営学を学んでいる。
    一方、有名菓子店で働いていたものの、あることをきっかけに無名の町のケーキ屋でケーキを作ることを選んだパティシエ。
    出逢いは最悪だったが、ケーキに真剣な二人が意気投合するのは時間の問題だった。そして、甘くてキラキラした化学反応が始まる!

ケーキを巡る男子二人の自己実現の物語でもあります。こんな風に好きな人と夢を追いかけられたなら、人生最高に楽しいだろうなあと思います。

二人の今後の物語をもっと読みたいです。

by tata4

ストーリー派にオススメ

BLのイチャラブを読みたい方にはオススメしません💦

キスだけだから。

ケーキ屋さんの中で起こるケーキが大好きな大学生とパティシエのホームドラマのような話。

BL要素少ない、何なら皆無に近いんだけど読み終わってホッコリ温かくなる感じ

エロラブ苦手な人には良いかも🤍

これも良すぎて(涙)

芹澤先生の他の作品も、読ませて頂いたので、こちらも。夢を追いかけ、また、恋に落ちる2人にキュンキュンしました!続編、書いて頂けたら嬉しいです!やっぱり、絵も素敵なので、こちらもグッズが欲しいです!

なぁーーーー(*´﹃`*)

さいっこ~(*´﹃`*)いい匂いしてきたわ~
    買い手だけじゃなく作り手にも物語と人生があるんだな~
    すごく素敵なマンガだと思いました。
    ここで働かせてくださいっ(*」´□`)」

可愛いピュア

あま〜い。
    年下大学生ワンコ君と、やり甲斐を無くしたパティシエの甘いお話でした。
    本当に甘いので、ピュアピュア過ぎ。
    当然エッチ無し!
    最後にやっとキスする。
    少し物足りないので、星4で。

絵が綺麗

絵がめちゃくちゃ綺麗で
    話しも引き込まれる
    とても良い作品でした。
    なぜ?レビューも星もついてないんだろ?

こういう話しすごい好きです。
    きっと何回も読み返ししそうです。

すごく良い

スイーツの絵も精巧でカラーじゃないのに色が浮かんでくるような感じ。香月くんの一生懸命なとこや陽さんが香月を大切に思って少しずつ距離をつめていく感じも良かった。

このマンガを5以外にする人の気持ちが分からん。エロはないけど、心が満足する。あ、でも付き合ってからの話も読みたいかも。キッチンカーでの2人とか。

歳の差恋?

昔からケーキが大好きでこんな幸せな空間で働けたら良いと思っていたら、そんなお店で働ける事になり、でもオーナーが倒れてしまったので助っ人に来てくれたパティシエは、無愛想だけど!

作者さん買いです。イラストがきれいなのと、ストーリーがステキです。恋の話でもありますが、それだけではない、お仕事のことも一生懸命なところが夢があっていい!

by yummy+