みんなのレビューと感想「SUPER NATURAL/JAM」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
すき
先生買いです。
ナチュラルな感じがいい。すーっと一気読みした。
すぐに感情移入してしまいましたby なぜこれに- 0
まさかの続編
まさかの続編だし、まさかのアサトくん出てくるし、最高っすね。ダイチくんの可愛さが、磨かれていたけど、ノブルの潔さとか男っぽさがほんとにグッとくる作品。そして相変わらずオシャレー。
by 20210913- 1
大地のかわいさにやられます!!!とにかく行動の端々がかわいい!!
そして優しくされたり守られたりされることに男としてのプライドが傷ついたりする様子が繊細に描かれててすごくよかった!
末永くお幸せに!!となるエンドもよかったー!by もちもちほっぺさん- 0
作者さん買い。
続編ですね。
特に大きな出来事があるわけじゃないけど、自然な日常を切り取った感じでいつまでも見ていたくなります。
大地の不安を受け止める暢がめちゃくちゃカッコよくて好きです。by 昔懐かしの発明家- 0
可愛い😍
この作家さんは、まず絵が大好きです。可愛くて都会的でオシャレですよね。内容もちょっと女々しく悩みますが、実際そんな事もあるだろうなぁと悲しくなったり喜んだりしながら楽しみました。
by おかあたま- 0
2人幸せに!
過去配信されていたものを、全話読みました。
のぶるも大地もジャンルは違う可愛いイケメンカップルで応援したくなる♡
再度、配信されていて過去に読めなかった人、見逃した人にはオススメです!by よき良き- 0
前作super naturalの4年後ですね。
関西の専門学校(美容系)で知り合い付き合い始め、就職を機に関東に来た二人が、4年も一緒にいて時を刻んできたのですが。
大きな波はなかったんです、たださざなみだったかもしれないけど、逆に当て馬出てきて波風立ててくれる方がよかったんじゃない?!みたいな。
そのさざなみは大地にはずっとついて回る物だから別れるってゆう決断も出てきてしまう。なら明らかに「嫌な当て馬」の方が解決は簡単だったんじゃないかなって。いやちゃんと解決ハッピーエンドです。
緩やかな日常の二人が素敵です。でもなんか読んでて大地を思うと辛かった。や、のぼるも頑張ったよ!by つ24- 1
待ってました!
SUPER NATURALの続編、待ってました!
美容専門学校のクラスメイト、大地と暢が上京して同居してからのお話です。
暢の気持ちに引っ張られるように付き合い始めた二人は4年経過して、ラブラブな毎日を過ごしています。
暢は上京する時に、自分への戒めとして、今の幸せを当たり前と思わず大地を大切にしようと心に誓い、ぶれずに一途に思い続けます。
でも大地は大事にされることを女の子扱いされていると感じたり、体が変わったりすることで、男のプライドを失いそうな危機感を抱いてしまったり、周りの目を気にしたりして、暢とギクシャクしてしまいます。
そこに、暢の同僚の女性も絡んできて…。
どちらの気持ちもわかるだけに、ハラハラしてしまいますが、暢が大地の思いを受け止めることで関係性はより良くなって行きますので、安心して読んで下さい。
雨降って地固まる、ようにぶつかり合うことで本物の恋人同士になれた2人。ますますラブラブに。
専門学校時代の仲良し5人で集まる機会があり、美容師から理容師に転職を考えているアサトが出て来ます。
『IN THE APARTMENT』でアサトが転職する場面があるので、リンクしていて嬉しかったです。
絵津鼓先生の描く受けの男の子はとにかく可愛いし、攻めの男の子は見た目も性格もカッコ良くて、どれを読んでもハズレがありません。
特にこのシリーズはオススメです!by 漫画おばちゃん- 6